Especiais

Autor Redação Data 03/10/2016 09:01

Após clássico contra o Cruzeiro, Minas já pensa na semifinal do Estadual

Crédito: Orlando Bento/Minas Tênis Clube Crédito: Orlando Bento/Minas Tênis Clube

Mais um clássico entre Minas e Sada Cruzeiro pelo Campeonato Mineiro. Desta vez, no Ginásio do Riacho, em Contagem, e o time da casa levou a melhor. O Minas tentou buscar o resultado positivo, mas a equipe cruzeirense aproveitou melhor as chances e saiu de quadra com a vitória por 3 sets a 0, com parciais de 25/15, 25/22 e 25/21. A partida foi válida pela última rodada da primeira fase e, com o resultado, o Minas ficou em terceiro lugar na classificação geral. Na semifinal, os minastenistas enfrentam o Montes Claros Vôlei, fora de casa, na próxima terça-feira (04/10).

Leal foi o maior pontuador da partida com 14 acertos. Seu colega cubano, o central Simon, marcou 12, com 92% de aproveitamento no ataque.

O ponteiro Thiago Vanole, que retornou à equipe após uma lesão, falou sobre o desempenho do time no clássico e sobre a semifinal diante do Montes Claros. “Nossa equipe entrou apática no primeiro set e não conseguiu buscar o jogo. Nos outros sets, fomos mais agressivos, mas perdemos no fim, em que precisamos decidir e não conseguimos ter uma boa virada de bola. Agora, é preparar bem para a semifinal e buscar a final novamente. Nesses dois dias, temos que ajustar alguns detalhes, principalmente para não errar no fim do set”.

O jogo

No clássico da última sexta-feira, o Sada Cruzeiro começou melhor. Com dificuldades nas viradas de bola, o Minas não conseguiu pontuar bem no início da partida. O time cruzeirense aproveitou a instabilidade minastenista para marcar e abrir vantagem. No fim, vitória dos donos da casa por 25 a 15.

O Minas voltou melhor para o segundo set, que começou mais equilibrado. O técnico Nery Tambeiro promoveu a entrada do ponteiro Thiago Vanole, que retornou após um período lesionado. Com bom aproveitamento no saque, a equipe minastenista chegou ao segundo tempo técnico em vantagem: 16 a 15. A partir daí, as equipes trocaram pontos até o fim, e o Sada fechou em 25 a 22.

Os times voltaram para o terceiro set com o mesmo ritmo e, novamente, a parcial foi equilibrada. Com os ataques funcionando bem, Minas e Sada Cruzeiro trocaram pontos, sem grandes vantagens para uma das equipes. Mais certeiro nos momentos decisivos, o Sada fechou o set em 25 a 21 e o jogo em 3 sets a 0.

Minas: Thiago Gelinski, Abuba, Mão, Samuel, Pétrus, Flávio e Rogerinho (líbero). Entraram: Maique, Carísio, Gabriel, Thiago Vanole, Willian e Brunão. Técnico: Nery Tambeiro.

Sada Cruzeiro: William, Evandro, Leal, Filipe, Simon, Isac e Serginho (líbero). Entraram: Leo, Fernando Cachopa e Rodriguinho. Técnico: Marcelo Mendez.