Autor Redação Data 21/12/2016 14:15

Com mudanças nas posições, Minas fecha o primeiro turno com vitória importante e destaque para novato

Crédito: Orlando Bento

A noite de rodada dupla na Arena Minas Tênis Clube começou bem. O Minas não deu chances ao São Bernardo Vôlei e venceu por 3 sets a 0, com parciais de 25/23, 25/20 e 25/21. O Troféu Viva Vôlei ficou com o jovem oposto Felipe Roque, que vem se destacando nos últimos jogos. A partida marcou o encerramento do primeiro turno da Superliga para as equipes, que voltam a jogar somente no dia 7 de janeiro. Na abertura do returno, o Minas enfrenta o Bento Vôlei, às 20h, fora de casa. Com 11 pontos cada, os maiores pontuadores do duelo desta noite foram Felipe e Flávio do Minas, além de Wennder, do São Bernardo.

Com a oitava vaga para a Copa Brasil garantida, o técnico Nery Tambeiro explicou as mudanças na equipe, que deram resultados. O cubano Bisset passou para a ponta e Felipe Roque assumiu a posição de oposto. “Hoje o time começou com um novo formato, com o Bisset de ponteiro. Tivemos dois treinos para arrumar isso, então ele jogou um pouco travado, mas vai nos ajudar muito. Essa mudança abre espaço para o Felipe Roque, que é um garoto que está despontando na Seleção Juvenil e aqui no Minas e que precisa de espaço para jogar. Ele tem um potencial enorme. Com isso, o nosso time ganha estatura e fica muito alto. No dia que precisar, temos jogadores no banco para ajudar também. O Thiago Vanole hoje entrou e deu estabilidade. Hoje só tivemos soma. Ninguém se sentiu desprestigiado com as mudanças. Foi muito bom”.

A partida entre Minas e São Bernardo começou equilibrada. O time visitante se manteve à frente no placar em quase todo o set, mas sem abrir grande vantagem. Na reta final, o time minastenista reagiu e, com os ataques do cubano Bisset pela ponta, empatou e depois virou o jogo. Com o apoio da torcida, o Minas fechou o set em 25 a 23.

O time da casa voltou com o mesmo ritmo para a segunda parcial e liderou o placar de ponta a ponta. Ainda no início do set, o saque minastenista fez a diferença, deixando a equipe com boa vantagem. O São Bernardo tentou reagir e encostou no placar. Mas, com um ataque eficiente, o Minas não deu chances ao adversário. No fim, mais uma vitória, dessa vez por 25 a 20.

O terceiro set também foi do Minas. Determinado a buscar a vitória, o time minastenista largou na frente e teve tranquilidade para controlar as ações do jogo. O São Bernardo não conseguiu acertar a marcação e o ataque minastenista novamente fez a diferença. Com 25 a 21, a equipe da casa fechou o terceiro set e o jogo em 3 a 0.

Minas: Thiago Gelinski, Felipe Roque, Bisset, Mão, Flávio, Brunão e o líbero Rogerinho. Entraram: Thiago Vanole, Matheus Santos, Carísio e Abuba. Técnico: Nery Tambeiro.

São Bernardo Vôlei: Marlon, Madaloz, Ademar, Gabriel, Babu, Wender e o líbero Rafinha. Entraram: Vini e Brasília. Técnico: Douglas Chiarotti.