Autor Júnior Barbosa Data 22/12/2018 11:06

Corinthians-Guarulhos vira o jogo e vence o São Judas Voleibol

Depois de estar perdendo por 2 a 0, comandada pelo ponteiro Diogo, maior pontuador do jogo, equipe corintiana venceu na casa do adversário. (

O sábado (22.12) começou agitado e, no dia em que a décima primeira e última rodada do turno da Superliga Cimed feminina de vôlei 2018/2019 conta com cinco partidas, a primeira foi de vitória para o Corinthians-Guarulhos (SP). Em uma partida decidida apenas no tie break, o time do líbero Serginho levou a melhor sobre o São Judas Voleibol (SP) por 3 sets a 2 (18/25, 21/25, 25/15, 25/21 e 16/14) no ginásio do Baetão, em São Bernardo do Campo (SP).

O ponteiro Diogo foi o maior pontuador da partida com 18 acertos, sendo 16 de ataque e dois de saque. Já o central do time corintiano, Nicolas, se destacou e chamou atenção do público, que votou no site da Confederação Brasileira de Voleibol (CBV) dando ao jogador o título de melhor da partida. Já com o Troféu VivaVôlei em mãos, Nicolas falou sobre a vitória conquistada neste último jogo do ano de 2018.

“Não teve um jogador só que se destacou nesse jogo. Foi mérito do grupo inteiro e essa virada vau ser muito importante para a sequência da competição, no segundo turno. No primeiro passamos por muitas dificuldades, uma sequência que mexeu com a gente, muitas lesões e ainda beem que conseguimos esses dois pontos hoje. Não foi exatamente o que a gente queria, mas valeu”, disse Nicolas.

Pelo São Judas Voleibol, o levantador Brasília lamentou o resultado, especialmente depois do seu time abrir 2 a 0 no placar.

“Toda derrota dói. Essa, então, em casa, saindo com 2 a 0. Teve mérito da equipe adversaria, que mexeu no time e dificultou tudo que havíamos proposto. No tie break, foi tudo igual e nos detalhes deixamos escapar das nossas mãos. Agora é aproveitar a folga para colocar tudo no lugar e voltar melhor para o segundo turno”, comentou Brasíla.

Agora as duas equipes voltam a jogar pela Superliga Cimed masculina 18/19 em 2018 após a pausa para as festas de fim de ano. O Corinthians-Guarulhos entra em quadra no dia 11 de janeiro, às 18h, para enfrentar o Fiat/Minas (MG), em Belo Horizonte (MG), com transmissão ao vivo do Globoesporte.com. Já o São Judas Voleibol joga em casa, no dia seguinte, às 18h, contra o Vôlei Renata (SP) com transmissão da TV Gazeta.

O JOGO

Pedro abriu a partida com ace para o São Judas Voleibol. O time da casa seguiu bem no começo da parcial e, quando abriu 4/0, forçou o adversário a pedir tempo. Na volta do tempo do técnico Gersinho, mais um ponto do São Judas no erro do time corintiano: 5/0. A equipe visitante reagiu e no bloqueio de Vitão aproximou no placar em 6/8. No erro do adversário, o São Judas Voleibol voltou a abrir vantagem (11/7). Os donos da casa fizeram 14/11. No ace de Szot, 16/11. Com toque na rede do adversário, o São Judas colocou oito de frente: 19/11. Vitão pontuou no saque e o Corinthians-Guarulhos fez 16/20. Os donos da casa mantiveram o bom ritmo na reta final do set e fecharam em 25/18.

Assim como no primeiro set, o São Judas Voleibol começou embalado e abriu 3/0. A vantagem foi a quatro pontos em 6/2. O Corinthians-Guarulhos passou a pontuar e em boa passagem de Marcelinho pelo saque reduziu a diferença para um ponto em 7/8. Com Zsot, o São Judas voltou a ter vantagem (10/7). Com Diogo, o time corintiano fez 11/13. Com Vitão bem no saque, a equipe visitante colou no placar: 13/14. Na largadinha de Diogo, o Corinthians-Guarulhos chegou ao ponto de empate (17/17), forçando o adversário a pedir tempo. Szot pontuou no saque, o São Judas Voleibol voltou a abrir (19/17) e foi a vez de Gerson Amorim parar o jogo. O oposto seguiu destruidor no saque e os donos da casa chegaram a 21/17. Com mais um ace de Szot, 22/17. No final, vitória do São Judas Voleibol por 25/21.

Diferente dos sets anteriores, o Corinthians-Guarulhos começou com outro ritmo no terceiro set e com dois pontos seguidos de Riad fez 4/1. Orlando Araújo pediu tempo. Na volta, ace de Fábio e 5/1. No bloqueio de Gabriel, o time corintiano chegou a cinco de vantagem em 7/2. No erro do adversário, 11/4. No bloqueio de Riad, o Corinthians-Guarulhos marcou 14/7. No ace de Diogo, o Corinthians fez 21/14. Orlando pediu tempo. Mas o grupo corintiano seguiu sem dar chances ao adversário e, com Gabriel, fechou o terceiro set em 25/15.

O quarto set teve equilíbrio no começo com um de vantagem de um ponto para o Corinthians-Guarulhos em 5/4. Com Willian, o São Judas Voleibol chegou ao ponto de empate em 7/7. O time visitante voltou a abrir vantagem em 13/9. Contando com erros do adversário, o São Judas Voleibol encurtou a diferença no placar e fez 15/16. O marcador ainda ficou igual em 16/16. O set seguiu equilibrado até o final do set, quando o Corinthians-Guarulhos abriu quatro de vantagem em 23/19 e depois fechou em 25/21.

A parcial decisiva começou melhor para o Corinthians-Guarulhos que, com Riad, abriu 4/1. O time visitante ainda teve vantagem de quatro em 8/4. O placar ainda foi a 10/7 para o time comandado pelo técnico Gerson Amorim. O São Judas Voleibol reduziu a desvantagem para 8/10 e, na sequência, encostou em 9/10. Depois de uma bola bastante disputada, os donos da casa chegaram ao ponto de empate em 10/10. Willian ainda fez 11/10. Com Szot, 13/11. No final, depois de muita disputa, o Corinthians-Guarulhos fechou em16/14.

EQUIPES

SÃO JUDAS VOLEIBOL – Brasília, Szot, Diego, Leitzke, Willian e Pedro. Líbero – Rafa

Entraram – Matheus, Lucas, Alisson

Técnico: Orlando Araújo

CORINTHIANS- GUARULHOS – Marcelinho, Diogo, Nicolas, Vitão, Fábio e Luan. Líbero – Serginho

Entraram – Cris, Gabriel, Rivaldo, Yago, Riad

Técnico: Gerson Amorim

SUPERLIGA CIMED MASCULINA 18/19

Décima primeira rodada do turno

21.12 (SEXTA-FEIRA) – Sesc RJ 3 x 2 São Francisco Saúde/Vôlei Ribeirão (SP), às 17h, no Tijuca T.C., no Rio de Janeiro (RJ) (25/21, 24/26, 18/25, 28/26 e 25/23)

22.12 (SÁBADO) – São Judas Voleibol (SP) 2 x 3 Corinthians-Guarulhos (SP), às 11h, no ginásio Baetão, em São Bernardo do Campo (SP) (25/18, 25/21, 15/25, 21/25 e 14/16)

22.12 (SÁBADO) – Vôlei Renata (SP) x Vôlei UM Itapetininga (SP), às 17h, no ginásio Taquaral, em Campinas (SP) – TV GAZETA

22.12 (SÁBADO) – Fiat/Minas (MG) x Caramuru Vôlei (PR), às 17h, na Arena Minas, em Belo Horizonte (MG) – GLBOOESPORTE.COM

22.12 (SÁBADO) – Copel Telecom Maringá Vôlei (PR) x EMS Taubaté Funvic (SP), às 18h30, no ginásio Chico Neto, em Maringá (SP) – CANAL VÔLEI BRASIL

22.12 (SÁBADO) – Sesi-SP x Sada Cruzeiro (MG), às 21h30, no ginásio do Sesi Vila Leopoldina, em São Paulo (SP) – SPORTV 2