Autor Júnior Barbosa Data 19/12/2020 03:03

Cuttino: "acredito que agora estou crescendo"

Capa da notícia - Cuttino: "acredito que agora estou crescendo"
Oposto se destacou na vitória sobre Praia Clube. (

"Sextou" com “S de show em quadra” para o Itambé/Minas. O time minastenista teve uma de suas melhores atuações pela Superliga Banco do Brasil 2020/21 e venceu o Dentil/Praia Clube, por 3 a 0, com parciais de 25/19, 25/21 e 25/17. A equipe comandada pelo técnico Nicola Negro não deu chances ao adversário, foi consistente durante todo jogo e conquistou a nona vitória em dez jogos pelo primeiro turno da competição nacional. A oposta norte-americana Danielle Cuttino foi a maior pontuadora, com 18 pontos, e levou o Troféu Viva Vôlei, de melhor jogadora da partida. Destaque também para a central Thaisa, que foi fundamental no bloqueio e no ataque, e marcou 14 pontos.

Com mais um resultado positivo, a equipe minastenista chegou aos 27 pontos e está na liderança da tabela de classificação. O time tem um jogo a mais que o segundo colocado, o Osasco São Cristóvão Saúde, que soma 24 pontos. O Dentil/Praia Clube segue em terceiro lugar, com 22 pontos. Sem muito tempo para descanso, o Itambé/Minas já volta a entrar em quadra na próxima terça-feira (22/12), diante do Brasília Vôlei, às 21h30, na Arena MTC, na rodada que marca o encerramento do primeiro turno.

Após a partida, a oposta Danielle Cuttino falou sobre o seu desempenho e comemorou a vitória. “Estou muito feliz, tive alguns momentos baixos, mas acredito que agora estou crescendo. Fico feliz também pela vitória do nosso time e espero que a gente continue evoluindo”, afirmou.

O clássico
O Itambé/Minas começou melhor no clássico mineiro desta noite e dominou as ações ofensivas do jogo no primeiro set. O time minastenista abriu boa vantagem ainda no início (10 a 3) e soube administrar o placar durante todo o set. Por outro lado, o Dentil/Praia Clube não teve bom aproveitamento no ataque. Mais consistente em quadra, a equipe de Belo Horizonte levou a melhor e fechou o set em 25 a 19.

A segunda parcial foi mais equilibrada. O time da casa chegou a liderar o placar em boa parte do set, mas sem grandes vantagens. O Itambé/Minas teve tranquilidade para buscar a reação e virou o marcador já na reta final do set. Com bom aproveitamento no bloqueio, principalmente com Thaisa, a equipe minastenista segurou o ataque do Dentil/Praia Clube no momento decisivo e venceu mais uma, dessa vez por 25 a 21.

O terceiro set começou bem disputado, com troca de pontos, mas não demorou para o Itambé/Minas assumir o placar e o controle da partida. O time minastenista se postou bem na defesa, teve bom volume de jogo, e dificultou as ações do Praia Clube. A equipe minastenista aproveitou a instabilidade do time da casa, marcou pontos importantes e disparou no placar (20 a 12). Muito bem nas viradas de bola, a equipe visitante não teve dificuldades para fechar a parcial em 25 a 17, e o jogo em 3 a 0.

Ficha técnica

Dentil/Praia Clube: Claudinha, Brayelin Martinez, Fernanda Garay, Anne, Jineiry Martinez, Carol e Suelen (líbero).
Entraram: Rosane, Michelle, Mari Paraíba e Monique.
Técnico: Paulo Coco.

Itambé/Minas: Macrís, Danielle Cuttino, Megan, Pri Daroit, Carol Gattaz, Thaisa e Léia (líbero).
Entraram: Camila Mesquita, Pri Heldes e Kasiley.
Técnico: Nicola Negro.