Autor Júnior Barbosa Data 03/11/2018 17:56

De virada, Fluminense vence o Sesc-RJ por 3 a 2 no Carioca

Próximo desafio será contra o Flamengo. (

Com casa cheia, dois gigantes do voleibol do Rio entraram em quadra neste sábado, 3, nas Laranjeiras. Fluminense e Sesc-RJ se enfrentaram na segunda rodada do Campeonato Carioca e quem levou a melhor foi o Flu, que venceu de virada por 3 a 2 (18/25, 23/25, 25/18, 25/23 e 17/15). O próximo duelo também será em casa, no próximo dia 10, contra o Flamengo, às 16h.

A capitã Letícia Hage falou sobre a vitória. "Foi muito bom jogar contra uma equipe forte como o Sesc, para ver como estávamos. Sentimos os dois primeiros sets, mas depois o time encaixou, tudo fluiu e conquistamos essa vitória importante".

O jogo:

A oposto Joycinha abriu o placar para o Fluminense, que se mantinha bem na defesa e não deixava o SESC abrir vantagem. Eficiente no bloqueio com a entrada de Lara Nobre, o Time de Guerreiras marcava fortemente e cada ponto era disputado no rally. Com Thaisinha no saque, o Tricolor pontuou três vezes seguidas e chegou ao empate (14 a 14). A partida seguiu apertada e com o Flu cometendo erros na recepção, até que o SESC conseguiu fechar por 25 a 18.

Segundo tempo de jogo e novamente o Fluminense abre o marcador, dessa vez com a ponteira Thaisinha. Joycinha deixou tudo igual (5 a 5) e as tricolores seguiram dificultado a marcação do Sesc, que sofreu nas mãos de Thaisinha colocando oTricolor à frente (7 a 6). Joyce e Lara na rede não deixavam a bola cair na quadra do Flu, que acabou sofrendo com erros da arbitragem e foi ultrapassado pelas rivais. Bem no saque, as tricolores diminuíram a diferença, encostaram no placar (22 a 21) e levaram a torcida ao delírio na arquibancada, quando Joyce deixou tudo igual (22 a 22) e forçou o pedido de tempo do técnico Bernardinho. Em seguida, mais um ponto da oposta e o Tricolor novamente na frente. Um erro na recepção e o SESC levou a parcial: 25 a 23.

O terceiro set começou com mais um ponto de Joycinha e o Flu disparando na frente (6 a 1), forçando mais um pedido de tempo para o Sesc. As tricolores seguiram em vantagem e ditando o ritmo da parcial. O Sesc reagiu e empatou (15 a 15). O Flu fez jus ao título de Time de Guerreiras, chegou ao 20º ponto contra 17 das rivais e mais uma vez Bernardinho pediu tempo para tentar arrumar a casa, mas não adiantou. Esse era do Fluminense: 25 a 18.

As tricolores voltaram com ainda mais gás no quarto set, seguraram o placar (12 a 9) e deixaram o Sesc perdido em quadra, errando bastante e sem força para segurar o contra-ataque. Jogando muito, Joycinha deixou o Flu a um ponto de fechar, o Sesc reagiu, mas já era tarde. Mais um placar apertado e com vitória do Flu por 25 a 23.

Tenso, o quinto set deixou a arbitragem ainda mais confusa. O Flu seguia dominando, até que o Sesc fez o oitavo ponto. Na pausa obrigatória, Hylmer Dias cobrou atenção e foco das atletas e o público viu o show do time. Lara Nobre empatou (14 a 14), depois foi a vez de Arianne igualar o marcador (15 a 15). Com dois erros seguidos de recepção, Letícia Hage desceu o braço e finalizou por 17 a 15, correndo para os braços da torcida.

A equipe segue invicta na disputa pelo título de campeã carioca. Na estreia, o time venceu o Botafogo por 3 a 0 e precisa passar pelo Flamengo para chegar a final no dia 12.