Autor Júnior Barbosa Data 15/04/2018 06:21

Decisão: Sesc RJ vence o Dentil/Praia Clube e fica perto do título

Por Júnior Barbosa

O Sesc RJ está muito perto de conquistar a Superliga 2017/2018. Neste domingo (15), as comandadas do técnico Bernardinho mostraram grande volume de jogo e venceram o Dentil/Praia Clube por 3 a 1 (26/24, 25/19, 22/25 e 25/17). Drussyla, em grande atuação, foi a escolhida para receber o troféu VivaVôlei. As cariocas estarão em vantagem para o segundo confronto. Já ao time de Paulo Coco, só resta vencer e forçar o golden set.

A segunda e decisiva partida acontecerá no próximo domingo (22), às 09h10, em Uberlândia (MG).

O primeiro ponto foi marcado pela central Walewska depois de uma disputa de bola.  Com um bom ataque de Fawcett, a primeira boa vantagem veio para o Praia (4 a 8). Bernardinho pediu o primeiro tempo após um ataque para fora de Mayhara (5 a 10). Pelo bloqueio, as cariocas encostaram (9 a 11). A diferença caiu para um ponto com Drussyla explorando o bloqueio adversário (12 a 13), obrigando o técnico Paulo Coco a parar. Com dois saques de Drussyla, as cariocas passaram (15 a 14), mas Garay empatou. Apesar do grande volume de jogo, o nervosismo das equipes era visível. Quando Drussyla deu vantagem para o Sesc RJ (19 a 17), novo pedido de tempo para o time de Uberlândia. Na reta final, o Praia voltou a encostar (21 a 20) e virou com dois ataques de Fawcett (21 a 22). As mineiras desperdiçaram oportunidades e viram o set point chegar para o Sesc RJ, mas Claudinha atacou uma bola. (24 a 24). Com Drussyla no ataque e Gabi no bloqueio, a primeira parcial ficou com as cariocas (26 a 24).

A segunda parcial começou com o Praia errando (2 a 0). Monique bloqueou Amanda e o Sesc RJ fez 6 a 2, com pedido de tempo de Paulo Coco, mas não deu resultado e Ananda e Ellen entraram na inversão (9 a 3). As dificuldades aumentaram quando Garay foi bloqueada (12 a 4). Com grande volume, as cariocas não deixaram o Praia encostar e fizeram 14 a 7 com Juciely. As mineiras esboçaram reação (17 a 12) e Bernardinho parou o jogo e deu resultado. Drussyla e Monique fizeram o Sesc marcar 20 a 12. Fawcett e Claudinha voltaram, mas o Sesc virou um paredão e chegou ao set point. Bernardinho parou depois de 3 pontos seguidos das mineiras (24 a 18), mas Gabi conseguiu encerrar um rally e fechou (25 a 19).

Disposto a recuperar o voleibol no terceiro set, Fawcett comandou o ataque e o Praia fez 3 a 6. As mineiras abriram com a norte-americana, mas voltaram a errar (8 a 9). Na china, Fabiana voltou a virar. Com erros na linha de recepção, o Sesc se aproveitou para empatar (10 a 10) e Paulo Coco parou a partida. Apesar do equilíbrio, o Praia seguiu muito nervoso em quadra e Monique continuou pontuando (13 a 12). A norte-americana colocou o time na frente do placar (14 a 16). Aposta do Praia, Carla entrou no lugar de Amanda e apareceu no ataque (15 a 17), mas as cariocas viraram com Gabi (18 a 17). Nova virada quando Monique errou um ataque (20 a 21). No bloqueio, Walewska parou Drussyla (20 a 22) e Bernardinho parou. Deu resultado. Com um erro do Praia e um bloqueio de Juciely em Fawcett, mais uma empate (22 a 22). A gringa se recuperou (22 a 23). Com uma bola de fundo da Garay e um ponto de saque, o Praia diminuiu (22 a 25).

Carla foi mantida no time titular e o quarto set começou com troca de pontos entre os times e Garay veio do fundo para fazer 2 a 3. Garay errou duas bolas e o Sesc virou (5 a 4). Com Fawcett no ataque e um ponto de saque de Fabiana, virada no placar (5 a 6). O Praia abriu 2, mas Drussyla diminuiu (7 a 8). Juciely, com 2 pontos, virou para as cariocas (9 a 8). Com erro do Sesc, Bernardinho parou para evitar que o Praia abrisse (9 a 11) e deu resultado. Carla e Fawcett atacaram para fora e, depois, o bloqueio carioca parou a oposto do Praia, com pedido de tempo de Paulo Coco. Muito efetiva, Gabi não deixava o Praia encostar (15 a 12).  Decisiva no bloqueio, Mayhara parou Fawcett e novo pedido de tempo do Praia (16 a 12). A central carioca também se destacava no ataque (18 a 12). Amanda voltou, mas errou na recepção (20 a 12). Depois, foi administrar o placar e fechar em 25 a 17, com Drussyla  (3 a 1).