Autor Júnior Barbosa Data 25/10/2021 23:05

Dentil/Praia Clube conquista o Sul-Americano pela 1ª vez

Capa da notícia - Dentil/Praia Clube conquista o Sul-Americano pela 1ª vez
Pela primeira vez na história, Dentil/Praia Clube é campeão do Sul-Americano de Clubes. Nesta segunda-feira (25), as comandadas de Paulo Coco bateram o Itambé/Minas por 3 a 2 (25/17, 21/25, 25/17, 19/25 e 15/7) no encerramento do torneio, que aconteceu em Brasília (DF). Donas das melhores campanhas, as duas equipes garantiram vaga no Mundial, que acontecem em dezembro na Turquia.

Este foi o terceiro título que o time de Uberlândia ganhou sobre as adversárias em um curto período de dias. Antes, foram os troféus do Mineiro e da Supercopa.

Embalando pelos recentes resultados, Praia Clube fechou o primeiro set com facilidade (25/17), enquanto o time de Belo Horizonte desperdiçou oportunidades. O quadro se reverteu no segundo set, quando Thaisa engatou três aces seguidos e o ataque começou a funcionar melhor (21/25).

Com o empate, foi a vez do Praia Clube retomar a vantagem com o fundamento. O Minas ainda promoveu mudanças, mas os mesmos 25/17 se repetiram.

Próximo do título, as praianas tiveram mais uma boa sequência para abrir o quarto set com 8/3. Neste momento, Pri Heldes já estava em quadra no lugar da levantadora Macrís. Com maior volume e boa presença no bloqueio, Minas empatou (10/10). Com Kisy e Thaisa, veio a virada (11/12).

Desta vez, Tainara foi chamada para lugar de Anne Buijs. E a jovem ponteira ajudou o Praia a encostar (14/15), mas erros fizeram novamente o Minas abrir (16/20). Para não faltar emoção, o jogo foi para o quinto set com 19/25.

O tie-break começou com troca de pontos (4/4) e virada praiana com um bloqueio simples de Kasiely em Gattaz (5/4). Anne voltou melhor e confirmou mais um ataque (7/5) e Dani Cuttino veio no lugar de Kisy, mas o Praia viu o bloqueio garantir bela vantagem (10/5). Mesmo com pedido de tempo, o Praia ampliou vantagem com Anne (12/5). Pri Souza, que substituiu Pri Daroit, descontou (12/6), mas a holandesa levou o time ao mach point (14/6). Com folga, o sonhado título foi confirmado em um ataque rápido da central Carol (15/7).
Bronze

Anfitrião, o Brasília Vôlei confirmou o terceiro lugar ao bater as bolivianas do San Martin em um tranquilo 3 a 0, com parciais de 25/8, 25/13 e 25/13.