Autor Júnior Barbosa Data 22/04/2018 05:33

Dentil/Praia Clube é o campeão da Superliga 2017/2018

Por Júnior Barbosa

Diante de seis mil torcedores e com grande audiência televisionada, o Dentil/Praia Clube entrou para a história e conquistou a Superliga 2017/2018. Neste domingo (22), o time de Uberlândia faturou seu o primeiro título nacional ao bater o Sesc RJ por 3 sets a 0 (25/19, 25/23 e 25/17). Como as cariocas haviam vencido o primeiro jogo da decisão, foi necessário o golden set e o time de Paulo Coco fechou a parcial em 25 a 18, com um ataque de Nicole Fawcett.

O primeiro set começou com um ponto de saque de Walewska, mas o Sesc RJ foi mais atento e abriu a primeira vantagem (2 a 5), obrigando o técnico Paulo Coco. Deu resultado. Amanda, Fawcett e Garay colocaram o Praia na frente (6 a 5). As cariocas retomaram a dianteira do placar, mas o equilíbrio seguiu,até que Juciely errou duas bolas. Na sequência, os times passaram trocar pontos, mas um ataque para fora de Drussyla colocou o Praia com 19 a 17 e Garay deu o vigésimo ponto e Monique errou ataque (21 a 17), obrigando Bernardinho a queimar segundo pedido de tempo. As anfitriãs fizeram 23 a 18 com Garay muito decisiva e com erros das cariocas, o Praia chegou em 25 a 19 (1 a 0).

Nicole Fawcett abriu a segunda parcial com um ataque e Monique descontou. Novamente, muito equilíbrio. Walewska atacou para fora (6 a 6). O Praia passou, mas novamente a oposto do Rio pontuou e Amanda foi bloqueada (9 a 10). A primeira margem apareceu (10 a 12), mas Fawcett pontou no ataque e no saque para empatar de novo, mas Monique voltou a desequilibrar (12 a 15), fazendo com que Paulo Coco pedisse tempo. Com erros do Praia, o Sesc fez 13 a 17, mas Fabiana descontou. Com uma bola na antena de Drussyla, o Praia encostou (17 a 18) e o Sesc pediu tempo. As cariocas voltaram a pontuar, mas Wal não deixava as adversárias abrirem (19 a 20). Um saque flutuante de Fawcett encostou na rede e veio o empate (20 a 20), com Bernardinho queimando o segundo pedido de tempo. Amanda virou, mas o video check confirmou outro empate (23 a 23). O set point chegou com Fabiana e Garay salva uma bola incrível para o Praia chegar a 2 a 0 (25 a 23)

No terceiro set, o Sesc começou fazendo 0 a 3. Depois de um rally, Fabiana fez o Praia encostar e Garay virou mais uma (4 a 4). A virada aconteceu, mas Monique empatou. Garay apareceu novamente (8 e 6) e Bernardinho pediu tempo, mas Walewska foi acionada em uma bola rápida.e Fawcett parou Drussyla (10 a 6). A norte-americana virou mais uma bola e Bernardinho pediu novo tempo (12 a 7). Carol Leie e Peña entraram na inversão, mas Fawcett virou mais uma.(14 a 8). Com um ace de Fabiana, o Praia fez 18 a 12 e, depois, 20 a 13 com um bloqueio em Monique. Com um erro de recepção de Gabi, o Praia fez 23 a 16 e Fabiana deu o match point e a vitória (25 a 17).

Golden set

O Praia começou abrindo 2 a 0 e Drussyla descontou e empatou (3 a 3). As cariocas passaram a ter ligeira vantagem com muito volume de jogo (9 a 10). Para o desespero do técnico Bernardinho, o juiz marcou uma invasão (10 a 10) e um erro de combinação entre Roberta e Juciely deixou as mineiras na frente. Drussyla marcou dois pontos seguidos e o Sesc novamente na frente. Paulo Coco pediu tempo quando Fawcett abriu (11 a 13). Fabiana empatou e Drussyla atacou para fora: mais um empate (13 a 13). Amanda acertou um ace em cima de Gabi. Drussyla também pontuou no saque (15 a 15), mas Garay seguiu inspirada e Gabi errou uma bola importante. Em uma falha de comunicação, o Praia conseguiu abrir (18 a 15). No momento decisivo da competição, Garay foi parada no bloqueio (19 a 17), mas Walewska virou mais uma e Roberta encostou na rede (21 a 17). Monique atacou para fora (22 a 17). Wal novamente pontuou (23 a 17). O match point veio novamente com Monique bloqueada e a comemoração chegou com Nicole Fawcett (25 a 18).