Autor Júnior Barbosa Data 10/01/2024 09:12

Capa da notícia - Edinara se destaca no triunfo do Sesi Vôlei Bauru sobre Unilife Maringá
Atacante com o VivaVôlei (Foto: Fernando Teramatsu)
Em jogo disputado, Sesi Vôlei Bauru bate Unilife Maringá pela Superliga Bet7k 2023/2024

Equipe bauruense vence duelo direto em quatro sets e dorme na vice-liderança

O Sesi Vôlei Bauru chegou a quarta vitória seguida pela Superliga Bet7k 2023/2024. O triunfo da vez foi sobre o Unilife Maringá, na noite desta terça-feira, 9, fora de casa, por 3 sets a 1 (25/23; 25/23; 23/25; 28/26), em jogo válido pela 10ª rodada da liga.

Com a vitória, a equipe bauruense chega na vice-liderança com 22 pontos em 10 jogos (7 vitórias e 3 derrotas).

O próximo desafio da equipe bauruense é no sábado, 13, na Arena Paulo Skaf, contra o Barueri, às 21h, na rodada dupla com o Sesi Vôlei. Os ingressos são gratuitos e valem para os dois jogos do dia, mas devem ser reservados pelo sistema Meu Sesi. A reserva já está disponível pelo link: https://www.sesisp.org.br/evento/55bac2b8-1d63-4f00-8fba-b1b231f502a0/sesi-volei-x-itambe-minas-l-sesi-volei-bauru-x-barueri

O Sesi Vôlei Bauru começou a partida fora de casa com a seguinte formação titular: Dani Lins; Larissa Gongra; Maiara Basso; Edinara; Mayany; Gabi Cândido e Leia.

O primeiro set começa muito equilibrado, com os times trocando pontos e o time da casa liderando, até a virada do Sesi Vôlei Bauru que resultou na primeira parada do Unilife Maringá no 15 a 14. Depois de virar o jogo, a equipe bauruense segura a vantagem melhorando o ataque e os bloqueios, mas usa sua primeira parada no 22 a 20 após um rally vencido pelo time da casa. A parcial segue disputada, mas o Sesi Vôlei Bauru vence pontos decisivos para fechar em 25 a 23.

No segundo set, o cenário é parecido. Os dois times trocam pontos, mas o Unilife Maringá diminui os erros e com boa passagem no saque força o Sesi Vôlei Bauru ao primeiro tempo no 12 a 16. Após o tempo pedido, a equipe bauruense se recupera e diminui a distância, com Maringá pedindo seu primeiro tempo no 16 a 18. O Sesi Vôlei Bauru tem boa sequência de saques e vira a parcial, com o time da casa pedindo tempo novamente no 20 a 19. A equipe bauruense chega no set point, mas pede seu segundo tempo com a recuperação do Maringá no 24 a 23. Mesmo com o pedido de tempo, o Sesi Vôlei Bauru fecha a parcial em 25 a 23 no erro de saque adversário.

O terceiro set também iniciou muito disputado, sem que nenhum dos times abrisse vantagem. A primeira pausa foi técnica, no 5 a 4 favorável ao Sesi Vôlei Bauru, por um problema nos refletores. O primeiro tempo do set vem da equipe bauruense, no 7 a 9, com a equipe da casa aperfeiçoando sua defesa. A parada do Unilife Maringá vem no empate em 15 a 15, com o Sesi Vôlei Bauru conseguindo ataques efetivos. O ritmo da equipe bauruense segue alto, e a segunda parada do Maringá vem no 18 a 16. As paranaenses se recuperam, e o Sesi Vôlei Bauru para a parcial pela última vez no 21 a 21. Numa boa sequência de saques, o time da casa vira a parcial e fecha em 23 a 25.

No mesmo tom do resto do jogo, o quarto set começa equilibrado, com o Sesi Vôlei Bauru conseguindo mínima vantagem e já forçando a parada do Unilife Maringá no 10 a 7. A equipe da casa se recupera ofensivamente, e o Sesi Vôlei Bauru para no 13 a 12. A segunda parada do time da casa é no 22 a 19, com a equipe bauruense aproveitando bem os ataques e sem deixar a diferença diminuir. Com o Maringá encostando, o Sesi Vôlei Bauru para no 24 a 23, com uma sequência de rallys. Depois de uma sequência de match points, o Sesi Vôlei Bauru fecha a última parcial do jogo em 28 a 26.

O destaque da partida, e que fez o último ponto mesmo após sofrer desconforto na panturrilha, foi Edinara, que recebeu o troféu Viva Vôlei.