Autor Júnior Barbosa Data 26/11/2017 08:27

Em jogo nervoso, Sesc RJ vence Camponesa/Minas de virada

Vivian substituiu Mayhara e foi eleita a melhor da partida. (

Por Júnior Barbosa

Neste domingo (26), o Camponesa/Minas recebeu o Sesc RJ em partida válida pela nona rodada da Superliga 2017/2018. O jogo, que contou com grande público, foi marcada por muito equilíbrio e nervosismo. No final, as cariocas levaram a melhor e fizeram 3 a 1 (15/25, 25/23, 25/19 e 25/22), com direito a expulsão da ponteira Drussyla no segundo set.

Pela primeira fez, a norte-americana Destinee Hooker e a dominicana Yonkaira Peña iniciaram a partida como titulares pelos seus clubes. A central Vivan, que entrou no início do jogo devido a um desconforto de Mayhara, recebeu o troféu VivaVôlei.

Penã foi a maior pontuadora da partida, com 18 acertos. Hooker e Pri Daroit, do Minas, marcaram 13 pontos cada. As duas equipes voltam às quadras no dia 1 de dezembro. O Camponesa/Minas enfrentará o Hinode Barueri, em casa. Já o Sesc RJ fará o duelo de líderes contra o Praia Clube, no mesmo dia.

O Minas começou a partida mais eficiente e, com erros de Drussyla, abriu 7 a 2. Com bloqueios fortes, a vantagem aumentou para 11 a 5. Quando o placar chegou a 16 a 6, Kasiely entrou  no lugar de Drussyla As cariocas ainda conseguiram esboçar uma reaão (17 a 10), mas ficou por aí. Logo, as anfitriãs fecharam em 25 a 15, com a central Carol Gattaz.

O segundo set começou muito nervoso para o Sesc. Em uma marcação que motivou reclamações do banco carioca, o placar estava em 4 a 1 e Bernardinho pediu tempo. Aos poucos, o equilíbrio veio e a torcida era incendiada por Rosamaria e Hooker. As cariocas chegaram a virar, mas Rosa emendou uma sequência de saques e empatou (13 a 13). Com a central Juciely parando Hooker, o Sesc fez 13 a 15. Logo em seguida, uma confusão. Depois de reclamar muito, Drussyla recebeu cartão vermelho (15 a 15). A jovem ponteira continuou muito nervosa e não aceitou a punição. No mesmo momento, a juíza a chamou e aplicou segunda punição e a expulsou do set. Na saída, Drussyla chorou bastante e foi consolada por Bernardinho e também pela comissão. Com Kasiely em quadra, o Sesc passou a ter mais eficiência e virou. A partir daí, vieram trocas de pontos e a partida empatou em 1 a 1 (23 a 25).

Kasiely, que foi mantida no grupo titular, iniciou o terceiro set no saque. Numa briga de rede, Rosamaria levou a melhor e abriu o placar. Com Vivian e Jucy, o Sesc virou (1 a 2). A partida seguiu equilibrada, mas o Sesc manteve leve vantagem (7 a 9). Em desvantagem (8 a 12), Karine entrou no lugar de Macris, mas as cariocas estavam mais concentradas. Com Peña, o placar ficou ainda mais favorável (9 a 16). As mineiras voltaram a se achar em quadra (14 a 17) e Bernardinho parou a partida e fez a inversão do 5 a 1, com Carol Leite e Natiele em quadra. O placar seguiu em vantagem para o Sesc (16 a 19). Com pontos de Penã, veio o set point e a virada carioca (19 a 25).

No quarto set, mudanças no Minas. A central Mayany entrou no lugar de Mara. Porém, Vivian colocou as cariocas na frente, mas a parcial seguiu equilibrada. (8 a 8). Em uma bola de cheque, Rosamaria deu leve vantagem para o Minas e Mayany ampliou (10 a 8). As cariocas voltaram a dominar o jogo e Vivan, de bloqueio, marcou a virada em 10 a 12, com pedido de tempo do Minas. A vantagem carioca seguiu, mas Hooker aparecia no ataque (14 a 17) e, logo depois, novo empate (17 a 17). Com 18 a 17, Carol Leite e Natiele voltaram e as equipes seguiram trocando pequenas vantagens. Com um ataque para fora de Mayany e outro de Rosamaria, o Sesc fez 20 a 22. Em seguida, mais um ponto da oposto Monique. Com Peña, o Sesc fechou em 22 a 25.

Quer aproveitar a Black Friday antecipada da Futfanatics? Corre lá que os preços estão incríveis!