Autor Júnior Barbosa Data 27/02/2018 18:01

Em um jogo cheio de emoções, Praia Clube é superado pelo Sesc RJ no tie-break

Por Júnior Barbosa

Encerrando a décima rodada da Superliga 2017/2018, O Dentil/Praia Clube recebeu o Sesc RJ, em um duelo que valia a liderança da fase classificatória, na noite desta terça-feira (27). Com as arquibancadas lotadas e muita emoção, as mineiras viram as cariocas abrirem 2 a 0, mas tiveram garra e empataram o confronto. Mais consistentes no set decisivo, o time do técnico Bernardinho venceu e tirou a invencibilidade do Praia. As parciais foram de 24/26, 18/25, 25/17, 25/16 e 15/6. A levantadora Roberta foi escolhida pelo público para receber o troféu VivaVôlei

As duas equipes entraram em quadra desfalcadas. Fernanda Garay, ainda se recuperando de uma lesão, ficou no banco. Já a capitã Walewska ficou também por questões físicas e sequer foi relacionada e foi substituída por Natasha. Já no Sesc RJ, Peña jogou de oposto no lugar de Monique Pavão, que ficou no Rio de Janeiro para se recuperar de uma lesão.

Com um ponto conquistado com a derrota, o Praia Clube chegou aos 58 pontos e garantiu matematicamente o primeiro lugar da competição. O Sesc RJ chegou aos 54 pontos.

Depois de um início muito nervoso, o Praia Clube abriu uma leve vantagem. Em uma sequência de saques da levantadora Roberta, o Sesc RJ virou a partida (9 a 12). Logo na sequência, as cariocas passaram a errar e o jogo empatou. Depois de abrir novamente forçando o saque, o Praia se encontrou com bloqueios (19 a 19), obrigando o técnico Bernardinho a parar a partida. Com um ace de Fawcett, as mineiras viraram (21 a 20). Os times voltaram a trocar pontos e erros. O Praia chegou a ter o set point, mas o Sesc RJ virou com grandes bolas de Gabi e um bloqueio de Peña em Ellen (24 a 26).

A segunda parcial começou com um bloqueio de Fabiana em Peña. Logo, o Rio voltou a abrir (2 a 5), com muita inconstância na recepção. O técnico Paulo Coco arriscou com Carla no lugar de Amanda, mas não adiantou (5 a 9). Outro pedido aconteceu quando o placar aponto 7 a 14. Rapidamente, o set chegou ao fim em 18 a 25, mesmo com Garay entrando na partida no sacrifício.

Carla começou como titular e o Praia foi para o tudo ou nada no terceiro set e a primeira vantagem simples veio com dois pontos de bloqueio de Natasha (4 a 2). Apesar do equilíbrio, as mineiras conseguiram administrar a vantagem (12 a 8), mas o Praia desperdiçava chances com erros seguidos. Com um belo ponto de Carla e um ataque para fora de Juciely, as mineiras fizeram 17 a 13 e Bernardinho parou o jogo. Amanda, que vinha abaixo das expectativas no jogo, entrou no jogo com 2 pontos seguidos (22 a 15) e a torcida comemorou 0 25 a 17 (2 a 1)

O quarto set também começou com equilíbrio e Fabiana fez 4 a 3 para incendiar a torcida. Depois que Gabi pisou na linha dos 3, o Praia abriu mais 8 a 4 e o Sesc RJ parou o jogo. A torcida seguiu vibrando muito com o crescimento da equipe. Sabendo na necessidade de levar o jogo para o set decisivo, o Praia buscou abrir vantagem (15 a 10). A margem seguiu também pelas mãos de Fawcett, muito efetiva no ataque (20 a 14). Logo, foi questão de minutos para a partida ficar empatada (25 a 16).

No set decisivo, o Praia pediu tempo depois que Fawcett atacou duas bolas para fora (1 a 4). As cariocas, determinadas, abriram mais (2 a 8). Com a norte americana muito marcada, as cariocas fecharam o jogo em 6 a 15.