Autor Júnior Barbosa Data 07/10/2020 05:09

EMS Taubaté Funvic abre vantagem pela final do Paulista

Capa da notícia - EMS Taubaté Funvic abre vantagem pela final do Paulista

Jogando na noite desta terça-feira(6), o EMS Taubaté Funvic deu mais um importante passo na meta de conquistar o heptacampeonato paulista consecutivo. Em casa, a equipe de Javier Weber venceu o Vedacit Guarulhos por 3 sets a 0  (25/14, 25/17 e 25/22). Os dois times voltam a se enfrentar na próxima sexta-feira, às 19h30, novamente no ginásio do Abaeté

Com o resultado, o time de Taubaté emplaca o sexto jogo seguido com vitória, não tendo perdido nenhum set até agora na competição.

A outra semifinal começa a ser disputada nesta quarta-feira, quando o Vôlei Renata recebe o Vôlei UM Itapetininga, em Campinas, às 21h30.

Um dos destaques ofensivos do Taubaté na noite desta terça-feira, o ponteiro João Rafael fez uma boa avaliação da postura do time em mais uma vitória. “Nos dois primeiros sets nós imprimimos um ritmo muito bom, sacando bem e mantendo o volume de jogo. O terceiro set foi muito nivelado, o Guarulhos cresceu e nós tivemos um momento em que desaceleramos o nosso jogo. Mas o importante foi a recuperação, conseguimos buscar a diferença e fechar o set.”, comentou.

“Nós sabíamos que o Guarulhos buscaria nos complicar, e para nós, até mesmo nesse momento de começo de temporada, ter esse tipo de jogo duro é ótimo. Era uma situação que nós não vínhamos passando. Isso nos testa em momentos difíceis, o que vai acontecer ao longo da temporada. E conseguimos administrar essa pressão e sair com a vitória.”, completou o ponteiro.

Com a vitória, o EMS Taubaté Funvic está bem perto da final e só precisa vencer por qualquer placar. Ao Vedacit Guarulhos, para avançar à decisão, precisa vencer, também por qualquer placar, e forçar a disputa do Golden Set.

O técnico Javier Weber colocou em quadra o time inicial com Rapha, Gabriel Cândido, Lucão, Maurício Souza, Douglas Souza, Maurício Borges e Thales como líbero. Entraram ao longo da partida Fabiano, Gabriel Cândido, Bruno Biella, Douglas Souza e João Franck.

O primeiro set começou equilibrado, com o Vedacit Guarulhos buscando impor pressão no saque e forçando mais erros taubateanos. O time da casa logo tomou o controle do jogo e, mantendo o saque forçado, o bom aproveitamento do bloqueio, e virando bolas de contra-ataque, se manteve à frente do placar. A equipe da casa abriu vantagem ainda maior em uma ótima passagem do oposto Felipe Roque no saque, conseguindo 6 pontos seguidos. Com tranquilidade, o EMS Taubaté Funvic fechou o set em 25 a 14, em 19 minutos.

O segundo set foi mais equilibrado, com os dois times cometendo mais erros nos momentos iniciais. O Taubaté seguiu com um bom volume de jogo e forçando bem o saque. O sistema defesa/bloqueio seguiu sendo decisivo, e o time da casa abriu vantagem. Aproveitando as bolas de contra-ataque na reta final do set, o EMS Taubaté Funvic encaminhou a vitória com tranquilidade por 25 a 17.

O terceiro set foi o mais complicado para o Taubaté em todo o Campeonato Paulista 2020. O time da casa cometeu mais erros, e o Vedacit Guarulhos cresceu na partida, apostando no saque forçado e tendo efetividade nos contra-ataques. O Guarulhos chegou a abrir 5 pontos de vantagem, e ameaçou a invencibilidade de sets que o EMS Taubaté Funvic carregava. Javier Weber colocou em quadra Douglas Souza no lugar de Maurício Borges, e o time voltou a crescer. Em uma recuperação incrível, o Taubaté buscou a diferença e virou o jogo, fechando o set em 25 a 22, e fechando a partida em 3 sets a 0.