Autor Júnior Barbosa Data 04/11/2020 01:29

EMS Taubaté Funvic confirma favoritismo na estreia da Superliga

Capa da notícia - EMS Taubaté Funvic confirma favoritismo na estreia da Superliga

Jogando na noite desta terça-feira, 03/11, o EMS Taubaté Funvic estreou com vitória na Superliga Banco do Brasil Masculina de Vôlei 2020/21. Atuando em Uberlândia (MG), no ginásio Sabiazinho, o Taubaté bateu o Azulim/Gabarito/Uberlândia por 3 sets a 1 (parciais de 27x25, 23x25, 25x16), em partida que teve 1h54 de duração.

Com o resultado, os taubateanos abrem sua participação na Superliga somando seus primeiros três pontos e voltam a jogar na próxima sexta-feira, 06/11, às 19h00, quando recebe o Vedacit Vôlei Guarulhos.

O JOGO

O técnico Javier Weber colocou em quadra a equipe inicial com Bruno Rezende, Felipe Roque, Lucão, Maurício Souza, João Rafael, Maurício Borges e Thales como líbero. Entraram ao longo do jogo o oposto Gabriel Cândido e o levantador Fabiano.

O primeiro set foi muito equilibrado do início ao fim. O Azulim/Gabarito/Uberlândia apostou em uma boa variação de saque e se mostrou muito efetivo no passe nos primeiros momentos. O EMS Taubaté Funvic fez um primeiro set em que o bloqueio e o bom volume defensivo foram os pontos fortes. O jogo seguiu sempre parelho no placar, com nenhuma das duas equipes se distanciando. O Uberlândia seguiu fazendo um jogo tático bem efetivo. O Taubaté se manteve à frente com o bloqueio trabalhando muito bem e as bolas de ponta funcionando. Errando menos nos momentos decisivos, o Taubaté fechou em 27 a 25, em 30 minutos jogados.

O segundo set foi novamente de muito equilíbrio. O Taubaté cometeu mais erros de saque, o que ajudou o Uberlândia a manter o jogo parelho. As bolas de ataque taubateanas continuaram entrando, mas o Uberlândia manteve bom volume defensivo e aproveitou bem as bolas de contra-ataque. Nos momentos decisivos do set, o Taubaté cometeu mais erros, e o Uberlândia fechou em 25 a 23, em 30 minutos, empatando a partida.

O terceiro set teve o EMS Taubaté Funvic impondo muita pressão no saque e trabalhando bem as viradas de bola. O Uberlândia errou mais na recepção e no passe e não conseguiu repetir o bom jogo dos dois primeiros sets. Os taubateanos mantiveram um volume de jogo defensivo bom, e seguiram com efetividade no ataque, abrindo vantagem confortável no placar. Sem sustos, o Taubaté venceu o set por 25 a 16, fazendo 2 a 1 na partida.

O quarto set manteve o ritmo do terceiro período, com o Taubaté melhorando sua efetividade no saque e mantendo o alto volume defensivo. Virando bem as bolas de contra-ataque, e contando com mais erros do lado do Uberlândia, os taubateanos abriram vantagem no placar e se seguraram na liderança. O Uberlândia diminuiu a vantagem e equilibrou as ações crescendo no jogo defensivo. O Taubaté foi buscar a definição com o sistema defesa/bloqueio fazendo novamente a diferença, e os taubateanos fecharam em 25 a 18, vencendo o jogo por 3 sets a 1.

O melhor jogador em quadra, premiado com o Troféu Viva Vôlei, foi o ponteiro João Rafael. Ele falou sobre a estreia vitoriosa após a partida:

“Ganhar o troféu de melhor em quadra é um sentimento bom porque, claro, significa que ganhamos o jogo, isso é o mais importante nesse momento de estreia. Nós sabíamos das dificuldades que iriamos encontrar contra o Uberlândia, que é um time que defende muito bem e erra pouco. No começo do jogo nós cometemos muitos erros, e falhamos demais em alguns fundamentos. Mas depois conseguimos corrigir e reencontrar o caminho do nosso jogo”, analisou o ponteiro.

Próximo jogo: O EMS Taubaté Funvic volta à quadra na próxima sexta-feira, 06/11, quando recebe o Vedacit Guarulhos (SP), às 19h00 no ginásio do Abaeté pela 2ª rodada da Superliga Banco do Brasil 2020/21.