Nacional

Autor Júnior Barbosa Data 10/11/2023 09:21

Farma Conde São José vence Sada Cruzeiro e conquista a Supercopa

Capa da notícia - Farma Conde São José vence Sada Cruzeiro e conquista a Supercopa
O Farma Conde Vôlei São José fez história na noite desta quinta-feira, 9, ao bater o Sada Cruzeiro por 3 sets a 2 (26/24, 23/25, 25/20, 20/25 e 15/13) e se sagrar campeão da Supercopa, na Arena Hall em Belo Horizonte.

O jogo

Começaram a partida escalados como titulares por Carlos Schwanke os seguintes atletas: Matheus Brasília, Ademar, Felipe Roque, Douglas Souza, Matheus Pinta, Lucas Barreto e o líbero Rogerinho.

A decisão começou equilibrada, como já era esperado para este grande confronto. No ace do ponteiro Ademar, os Gigantes do Vale conseguiram abrir três pontos de vantagem, 9 a 6. Aos poucos os mineiros foram se achando dentro da parcial, e foram buscar o empate, que veio após ace do Lopez, 15 a 15.

Os joseenses controlaram a reação e retomaram a dianteira, com o levantador Matheus Brasília distribuindo bem as jogadas ofensivas a equipe se manteve a frente até o final do set, vencido por 26 a 24.

O Farma Conde Vôlei iniciou o segundo set com a mesma intensidade, anotando logo de cara os dois primeiros pontos. Os mineiros reagiram e no forte saque do Lopez, a equipe passou a frente, 9 a 8, obrigando o técnico Carlos Schwanke a pedir tempo. A conversa surtiu efeito e no bloqueio duplo de Matheus Pinta e Douglas Souza, os joseenses fizeram 13 a 11.

A equipe do Sada reagiu depois da substituição promovida pelo técnico Felipe Ferraz, colocando o Oppenkoski em quadra. O oposto entrou bem e comandou os mineiros até o fim da parcial, anotando o ponto da vitória, 25 a 23.

A paridade voltou a aparecer no começo do terceiro set, que começou lá e cá. Os times foram se alternando na pontuação até o central Matheus Pinta anotar mais um ponto para os Gigantes do Vale na bola rápida, 11 a 9. A equipe joseense conseguiu se impor durante toda a parcial, no ace de Felipe Roque a vantagem foi para três pontos, 23 a 20. E no ponto do bloqueio de Lucas Barreto o Farma Conde Vôlei garantiu a vitória, 25 a 20.

A quarta parcial teve um começo conturbado com pedidos de desafios, reclamações de ambos os lados e muito equilíbrio. A primeira vantagem apareceu no ataque do cubano Lopez, 13 a 11 para o Sada Cruzeiro. Os mineiros não deram chances ao Farma Conde Vôlei, e no bloqueio de Ótavio, a equipe levou a partida para o tie-break.

O set decisivo replicou o que foi a partida, uma paridade enorme, era ponto de um lado, ponto do outro. No bloqueio triplo, os Gigantes emplacaram a primeira vantagem do set, 10 a 8. A equipe celeste reagiu, e no ataque de Lopez empatou, 12 a 12. O ponto histórico saiu das mãos de Ademar, que garantiu o primeiro título do Farma Conde Vôlei São José.

Os Gigantes do Vale vão encontrar a torcida para a estreia na Superliga na próxima segunda-feira, 13, às 19h, no Ginásio da ADC Embraer, contra o América Montes Claros.