Autor Júnior Barbosa Data 07/04/2023 15:23

Farma Conde Vôlei São José chega à semifinal da Superliga

Capa da notícia - Farma Conde Vôlei São José chega à semifinal da Superliga
Em duelo emocionante com mais de três horas de duração, o Farma Conde Vôlei São José venceu o Vôlei Renata por 3 sets a 1 (20/52, 25/18 25/23 e 25/23), com o central Michel Saraiva eleito o melhor em quadra.

Com a vitória o Farma Conde Vôlei garantiu a vaga na semifinal da Superliga 1XBET para enfrentar o Sada Cruzeiro. As datas serão divulgadas pela CBV (Confederação Brasileira de Vôlei) nos próximos dias.

Entraram em quadra como titulares os seguintes atletas, escalados por Carlos Schwanke: Michael Sanchez, Matheus Brasília, Michel Saraiva, Johan Marengoni, Douglas Souza, Bruno Canuto e o líbero Rogerinho.

A partida começou com o equilíbrio esperado. A primeira vantagem no placar foi imposta pelo Vôlei Renata, após um belo rali, o oposto Felipe Roque explorou o bloqueio e fez 7 a 4. O camisa 18 da equipe de Campinas foi o nome da parcial, anotou sete pontos, garantindo a vitória dos donos da casa por 25 a 20.

O segundo set começou com os Gigantes do Vale se impondo. O ponteiro Douglas Souza chamou a responsabilidade desde o início, anotando três dos quatro pontos iniciais dos joseenses. Logo após o oitavo ponto da parcial, parte da iluminação do Ginásio do Taquaral parou de funcionar, devido à sobrecarga no disjuntor. Somente depois de 20 minutos o jogo foi retomado.

A queda de energia não foi suficiente para atrapalhar o desempenho do Farma Conde Vôlei no set, que manteve o ritmo, e no ataque do Douglas empatou a partida, fechando o segundo set em 25 a 18.

O terceiro set apresentou a paridade esperada na série, as equipes se alternavam em pontos sem permitir que o adversário se distanciasse no placar. Após dois bloqueios seguidos do central Michel Saraiva impedindo os ataques de Felipe Roque, o Farma Conde Vôlei São José fez 15 a 13. A pontuação seguiu apertada até o ataque na paralela de Bruno Canuto, que garantiu a vitória joseense no set, 25 a 23.

Antes do começo do quarto set houve mais uma queda de energia. Após 42 minutos de paralisação a partida pode ser recomeçada.

A história do quarto set foi similar ao anterior, com a disputa sendo ponto a ponto, destaque para o central Michel Saraiva no Farma Conde e Felipe Roque do lado do Vôlei Renata. O equilíbrio se estendeu até a última bola da parcial, que após passe de Matheus Brasília, Michel colocou no chão, fechando 25 a 23, 3 sets a 1. O Troféu Viva Vôlei foi entregue ao central Michel Saraiva, que anotou nove pontos, sendo cinco de bloqueio.