Autor Júnior Barbosa Data 27/01/2023 08:55

Farma Conde Vôlei São José elimina Vôlei Renata na Copa Brasil

Capa da notícia - Farma Conde Vôlei São José elimina Vôlei Renata na Copa Brasil
Foi um jogo com todos os elementos que os admiradores do bom voleibol procuram. Viradas, aces, bloqueios, grandes desempenhos. O Farma Conde Vôlei São José se classificou para a semifinal da Copa Brasil ao vencer o Vôlei Renata por 3 a 2 (23/25, 25/19, 21/25, 25/18 e 15/13) na noite desta quinta-feira, fora de casa. O time enfrenta o Itambé Minas na próxima fase.

O técnico Carlos Schwanke mandou à quadra o time já conhecido do torcedor, com Bruno Canuto na vaga de Robert Täht, ausente mais uma vez por um problema no joelho. Iniciaram Michael Sanchez, Matheus Brasília, Michel Saraiva, Johan Marengoni, Douglas Souza, Bruno Canuto e o líbero Rogerinho.

Foi do novo titular o primeiro ponto dos visitantes, em bloqueio. O primeiro set seguiu à risca o roteiro dos últimos dois encontros entre as equipes na Superliga 1XBET, quando ambos foram decididos no tie-break, com triunfos joseenses nos dois casos.

O placar se manteve empatado durante boa parte da parcial, com os times aproveitando bem suas jogadas de ataque, em grande apresentação dos dois lados. Os donos da casa, porém, levaram ligeira vantagem em alguns detalhes e fecharam a parcial em 25x23.

A equipe visitante entrou no segundo set disposta a empatar o jogo, abrindo três pontos de frente logo de cara. O setor defensivo do Farma Conde Vôlei São José trabalhou bem para manter a boa diferença, e o ataque correspondeu, virando a maioria das bolas, seja no centro, seja nas pontas.

Em dois aces sequenciais de Douglas Souza, o time colocou a mais ampla diferença da partida até aquele momento: 14x6. E com excelente exibição de todo o conjunto, os Gigantes do Vale não deram espaços para a reação do Vôlei Renata e empataram o duelo em 1x1, fazendo 25x19 no set, em ataque na diagonal de Michael Sanchez.

O terceiro set teve novamente o equilíbrio como protagonista, a exemplo do primeiro. Os visitantes começaram abrindo vantagem, logo recuperada pelos donos da casa, e a liderança no marcador passou a trocar de lado. Mas o Vôlei Renata soube encaixar seu jogo e não permitiu os avanços dos joseenses, vencendo a parcial em 25x21.

Na quarta parcial, os Gigantes do Vale entraram para levar mais uma vez para o set desempate. O time abriu cinco pontos no início, se valendo de bom aproveitamento ofensivo, e aumentou sua vantagem, variando o repertório de jogadas. A equipe fechou o set por 25x18 e, pela terceira vez seguida, o vencedor entre Farma Conde Vôlei e Vôlei Renata seria conhecido no tie-break.

E o set desempate, como não poderia deixar de ser, foi carregado de emoções. Afinal, a vaga na semifinal na Copa Brasil estava próxima. O Farma Conde Vôlei impôs seu ritmo e colocou liderança de quatro pontos, recuperada pelos adversários, que diminuíram para apenas um. Assim, o técnico Carlos Schwanke parou o jogo para esfriar a reação.

Em mais uma pitada de nervosismo, o Vôlei Renata empatou em 12x12. Mas os Gigantes do Vale pontuaram duas vezes, chegando ao duplo match point. Os donos da casa tiraram o primeiro, porém o central Michel Saraiva acabou com qualquer chance de virada, cravando a bola no chão. 15x13, e joseenses na semifinal da Copa Brasil logo em sua estreia no torneio.

Na próxima fase, o Farma Conde Vôlei São José enfrenta o Itambé Minas, que passou pelo Vedacit Guarulhos. Na outra chave, o SADA Cruzeiro encara o Suzano Vôlei. Os duelos serão em partidas únicas, no dia 4 de março, em Jaraguá do Sul/SC. A decisão acontece um dia depois, no mesmo local, também em jogo único.

O próximo desafio

O Farma Conde Vôlei São José terá pouco tempo para saborear este épico triunfo. A equipe volta suas atenções à Superliga 1XBET, pois visita o SESI-SP na capital paulista logo na próxima segunda-feira, 30, às 20h30. No primeiro turno, na Farma Conde Arena, um resultado amargo: 3x0 para os então visitantes.

Agora, o duelo vale diretamente a quinta colocação, ocupada atualmente pelos paulistanos, com 24 pontos. Os Gigantes do Vale são os sextos, com 23. O time joseense quer se recuperar da derrota em casa para o Vedacit Guarulhos na última rodada e voltar a trilhar o caminho das vitórias.