Autor Júnior Barbosa Data 16/01/2023 09:05

Farma Conde Vôlei São José engata sexta vitória seguida na Superliga

Capa da notícia - Farma Conde Vôlei São José engata sexta vitória seguida na Superliga
Vindo de uma sequência histórica de cinco vitórias consecutivas, o Farma Conde Vôlei São José aumentou seu recorde na noite desde domingo, 15, às 21h30. O time chegou a seis jogos invictos ao vencer o Brasília Vôlei por 3x0 (25x19 / 26x24 / 25x22), e se manteve na quinta colocação, com 23 pontos. A partida aconteceu na capital federal.

O Jogo

A equipe iniciou a partida com uma alteração em seu sexteto titular, devido a uma precaução por conta de dores no joelho do ponteiro Robert Täht. Sendo assim, o time foi à quadra com Matheus Brasília, Douglas Souza, Bruno Canuto, Michael Sanchez, Michel Saraiva, Johan Marengoni e as entradas do líbero Rogerinho.

Os Gigantes do Vale começaram atrás no placar, cometendo alguns erros. Porém reagiram e passaram à frente pela primeira vez em ace do central Michel Saraiva. Os adversários retomaram a liderança e abriram 10x7, obrigando o treinador Carlos Schwanke a parar o jogo.

O tempo técnico deu resultado, pois o time encaixou seu jogo, virou o placar e fechou o primeiro set em 25x19, com direito a mais um ponto de saque, desta vez do capitão Matheus Brasília. Outro fundamento efetivo na parcial foi o bloqueio: quatro pontos vieram com este recurso.

A segunda parcial também se manteve equilibrada durante a primeira metade, com as equipes se alternando à frente do placar. No entanto, os joseenses conseguiram abrir vantagem e souberam frear a pressão dos donos da casa. Com alto aproveitamento ofensivo, vitória por 26x24 e dois sets a zero.

No terceiro e último set, o Farma Conde Vôlei São José viu o Brasília Vôlei entrar disposto a diminuir a desvantagem e voltar para o jogo. Os adversários abriram boa vantagem no início, e o técnico Schwanke parou novamente. E, assim como na primeira parcial, a conversa surtiu efeito.

Em ótimo poder de reação, o time retomou a liderança no marcador para não perder mais, até fechar o set em 25x22 e a partida por 3x0. O central Michel Saraiva foi eleito o melhor em quadra e recebeu o troféu Viva Vôlei.

No próximo sábado, a equipe volta a jogar diante de sua torcida na Farma Conde Arena. O duelo paulista contra o Vedacit Guarulhos começa às 19h e vale a luta direta pela quinta posição, uma vez que os adversários são os atuais sextos colocados, com 22 pontos ganhos.

A equipe do Farma Conde Vôlei São José conta com o patrocínio da Farma Conde, Univap, Americanet, Vinac Consórcios, Poliedro, Pilkington, Oscar, DM, Beepbeep, Chic Chihuahua e Farma Conde Arena. Apoio de ADC Embraer, Monreale Hotels, Sport Fisio Center, RT Sports e Grupo Policlin. Realização da Prefeitura Municipal de São José dos Campos e do CBC (Comitê Brasileiro de Clubes).