Autor Júnior Barbosa Data 03/12/2022 16:36

Farma Conde Vôlei São José retoma o caminho das vitórias

Capa da notícia - Farma Conde Vôlei São José retoma o caminho das vitórias
Após duas derrotas consecutivas, o Farma Conde Vôlei São José voltou a vencer pela Superliga 1XBET. Jogando em casa, o time superou o Suzano Vôlei por 3x1 (26/24, 25/21, 21,25 e 25/23) em partida válida pela oitava rodada, e voltou momentaneamente à zona de classificação para as quartas de final.

A equipe iniciou a partida com seu time titular já conhecido, sendo: Matheus Brasília, Douglas Souza, Robert Täht, Michael Sanchez, Michel Saraiva, Johan Marengoni e o líbero Rogerinho. E o time começou pontuando em um ace do ponteiro Douglas Souza.

O primeiro set traduziu o equilíbrio que se costuma ver contra o time do Alto Tietê. O Farma Conde Vôlei conseguiu se manter ligeiramente à frente, sem que a vantagem fosse superior a dois pontos. Os adversários chegaram a virar o placar, mas os Gigantes do Vale se recuperaram e fecharam por 26x24, em ponto de bloqueio triplo.

A segunda parcial começou com o Suzano Vôlei abrindo distância, fazendo com que o técnico Schwanke mudasse algumas peças. As alterações surtiram efeito, uma vez que o time reagiu e encostou no placar, até virar para 19x18 e embalar na reta final do set, vencendo-o por 25x21, levantando a torcida na Farma Conde Arena.

O jogo foi intenso no terceiro set. As duas equipes entraram buscando a vitória, com os joseenses dispostos a liquidar a fatura, e os visitantes querendo se manter vivos na partida. Assim, o placar esteve empatado durante boa parte da parcial. Os adversários, porém, abriram vantagem e fecharam em 25x21, diminuindo para dois sets a um.

Na quarta e última parcial, os times entraram com os nervos à flor da pele, devido ao caráter decisivo do set. O nervosismo se fez presente em quadra, em alguns erros de ambos os lados. O placar acompanhou a dinâmica das outras três parciais, e permaneceu equilibrado por todo o período.

Em um final de partida de tirar o fôlego e com grande desempenho das duas equipes, os Gigantes do Vale mostraram toda a força de seu elenco e frearam o ímpeto dos visitantes, fechando o set por 25x23 e o duelo em 3x1. Foi um jogo digno de dois candidatos aos playoffs da Superliga 1XBET.

O ponteiro Douglas Souza foi eleito o melhor em quadra e recebeu o Troféu Viva Vôlei. Com a vitória, o Farma Conde Vôlei São José retorna à oitava colocação, o que garantiria a vaga nas quartas de final, caso a primeira fase terminasse hoje. A posição pode ser alterada, a depender do complemento da rodada.

Agora o time terá um período para se dedicar somente aos treinamentos, já que o próximo duelo será somente no dia 11/12, fora de casa contra o Apan Eleva Blumenau. O jogo na cidade catarinense está marcado para as 21h30 e terá transmissão ao vivo do SporTV.