Autor Júnior Barbosa Data 31/01/2023 08:54

Farma Conde Vôlei São José supera Sesi-SP no tie-break

Capa da notícia - Farma Conde Vôlei São José supera Sesi-SP no tie-break
Na noite desta segunda-feira, 30, o Farma Conde Vôlei São José conquistou um importante resultado fora de casa. O time venceu o SESI-SP por 3x2 (22/25, 25/21, 33/35, 22/25 e 12/15) em mais de três horas, e retomou a quinta colocação da Superliga 1XBET. Foi o primeiro jogo após a classificação à semifinal da Copa Brasil.

O time titular iniciou a partida com Michael Sanchez, Matheus Brasília, Michel Saraiva, Johan Marengoni, Douglas Souza, Bruno Canuto e o líbero Rogerinho. E quem inaugurou o placar foi o oposto cubano Michael Sanchez, explorando o bloqueio adversário.

A primeira parcial começou equilibrada, porém com os donos da casa levando ligeira vantagem no aproveitamento de seus ataques, chegando a abrir oito pontos. Em uma excelente reação, os Gigantes do Vale diminuíram a diferença para um ponto, tiveram chance de empatar, mas a vitória no set foi mesmo do SESI-SP por 25x22.

Já o segundo set apresentou maior distribuição de pontos entre as duas equipes. Sendo assim, o placar esteve empatado no início. O Farma Conde Vôlei conseguiu abrir boa vantagem, segurou a reação adversária, e empatou a partida ao fechar a parcial em 25x21. Foram dois aces no set, além de 13 pontos de ataque.

As duas equipes entraram na terceira parcial buscando ficar à frente no número de sets vencidos. Ambas começaram com bom desempenho ofensivo, e se alternando na liderança do marcador. Em seguida, os visitantes encontraram alguma dificuldade em encaixar seu jogo, e o SESI-SP se aproveitou.

Os joseenses mostraram novamente seu poder de reação e empataram o jogo, em belo ace do oposto Michael Sanchez. A partir de então, o set ficou aberto, e permaneceu muito disputado até o fim.

Os adversários, no entanto, finalizaram melhor suas chances e venceram a parcial esticada por 35x33, abrindo 2x1 na partida. Foi um dos sets mais longos desta edição da Superliga 1XBET, em alucinantes 50 minutos de jogo.

O Farma Conde Vôlei São José começou o quarto set disposto a levar para o tie-break, com muita dedicação e concentração. Deste modo, a equipe conseguiu ficar à frente do placar durante toda a parcial e fechou em 25x22. O vencedor sairia apenas depois do set desempate.

Fazendo jus ao grande confronto da noite, os Gigantes do Vale desempenharam em alto nível no tie-break. Em excelente passagem no saque do ponteiro Douglas Souza, abriram três pontos, obrigando o treinador adversário a parar o jogo. O central Johan Marengoni pontuou em bloqueio por duas vezes seguidas no início.

Este fundamento, aliás, foi importante na construção do resultado positivo. 15 pontos saíram assim em favor do Farma Conde Vôlei em todo o duelo. Ampliando sua vantagem no placar e sem dar espaços aos donos da casa, os joseenses, em virada heroica na noite, fecharam o set desempate em 15x12 e o jogo em 3x2.

Autor de 23 pontos na partida, Douglas Souza foi o melhor em quadra e levou o Troféu Viva Vôlei. O próximo desafio do Farma Conde Vôlei São José será diante da torcida, na Farma Conde Arena. No sábado, 04, o time recebe o Montes Claros América, às 19h.