Autor Júnior Barbosa Data 09/10/2020 01:30

Fiat/Minas abre estadual com vitória sobre Montes Claros

Capa da notícia - Fiat/Minas abre estadual com vitória sobre Montes Claros
Escobar encara bloqueio adversário. (

A temporada 2020/21 do vôlei nacional começou, oficialmente, na noite desta quinta-feira (8/10) para o Fiat/Minas. O jogo teve cenário bem diferente daqueles que costumam ser presenciados pelos torcedores na Arena Minas Tênis Clube. A partida contra o Montes Claros América Vôlei foi na casa da tradicional equipe de Belo Horizonte, mas, dessa vez, não se escutava nenhum apoio das arquibancadas. Por conta da pandemia de Covid-19, o jogo foi disputado sem torcida.

Em quadra, o Fiat/Minas, que ainda não havia disputado nenhum jogo na temporada, teve grande desempenho contra a equipe do interior mineiro. A boa atuação dos reforços contratados e dos atletas que permaneceram da última temporada fez com que os minastenistas vencessem o jogo por 3 sets a 1 (25/16, 25/18, 22/25 e 25/22).

O que vem por aí

O Fiat/Minas volta a jogar já nesta sexta-feira (9/10), às 18h, quando irá enfrentar, novamente na Arena Minas Tênis Clube, o Azulim/Gabarito/Uberlândia. Assim como os confrontos de abertura do Campeonato Mineiro 2020, as partidas desta sexta-feira não terão a presença de torcedores e serão disputadas com portões fechados. As medidas são necessárias para a prevenção e combate à pandemia de Covid-19.

“Por conta da nova adaptação e pelo momento que a gente vive, com certeza a gente fez uma bela estreia, mesmo as coisas desandando um pouco no terceiro set. Mas são coisas que vão acontecer em todos os jogos, no decorrer na temporada. São situações que temos que saber lidar. Sabíamos que podia acontecer, mas a gente sempre trabalha para ficar no melhor nível possível”, disse o líbero Maique.

O Fiat/Minas teve melhor atuação que o adversário no primeiro set. Desde os primeiros pontos disputados, os comandados do técnico Nery Tambeiro lideravam o placar. O domínio passou a ser maior a partir do décimo ponto marcado pelo time minastenista, quando a vantagem no marcador ficou maior. Com solidez em quadra, o Fiat/Minas venceu a primeira parcial por 25 a 16.

Embalado pelo bom desempenho no primeiro set, o Fiat/Minas seguiu com a boa atuação no segundo período. Os minastenistas criaram boa vantagem no placar e administraram bem a partida. Com isso, venceram o set por 25 a 18.

No terceiro set, o Fiat/Minas não conseguiu repetir o nível das etapas anteriores. O Montes Claros América Vôlei aproveitou os erros dos donos da casa e venceram por 25 a 22.

No quarto período, o Fiat/Minas saiu em desvantagem, mas conseguiu empatar o placar ainda nos primeiros pontos disputados. O jogo seguiu equilibrado, mas, no fim, o desempenho minastenista foi melhor. Com a vitória na parcial por 25 a 22, o Fiat/Minas venceu o Montes Claros América Vôlei por 3 sets a 1.