Autor Júnior Barbosa Data 27/11/2019 00:53

Fiat/Minas supera desfalques e vence Denk Academy Maringá

Argentino Ocampo recebe o Troféu Viva Vôlei do filho Mateo Alejandro (

Equilíbrio e superação. Essas são as palavras que definem o confronto entre Fiat/Minas e Denk Academy Maringa Vôlei, realizado na noite dessa terça-feira, na Arena Minas Tênis Clube, em Belo Horizonte. Melhor para o time do técnico Nery Tambeiro, que estreou em casa e, mesmo sem o ponteiro Nicolas Lazo e o Central Matheus Alejandro, que estavam gripados, conseguiu vencer o duelo, decidido no tie-break. Com parciais de 24/26, 25/23, 22/25, 25/22 e 18/16, o Fiat/Minas conquistou a segunda vitória em quatro jogos. O argentino Ocampo foi eleito o melhor jogador em quadra e, por isso, levou o Troféu Viva Vôlei, enquanto o central Matheus Pinta foi o maior pontuador do jogo, com 25 acertos.

Agora, o Fiat/Minas se prepara para o próximo desafio pela Superliga Masculina. Neste sábado (30/11), o time recebe, na Arena MTC, o Sesc-RJ, às 19h30, já pela 5ª rodada do primeiro turno da competição nacional.

Ingressos
Os ingressos para a partida deste sábado já estão à venda pela internet, pelo site Eventim (clique AQUI). Os sócios do Minas Tênis Clube também podem adquirir as entradas pelas centrais de atendimento dos Minas I e II. Os ingressos custam R$ 20 (inteira) e R$ 10 (meia-entrada). Os portões e as bilheterias da Arena MTC serão abertos a partir das 18h30.

Após o duelo dessa terça-feira, o técnico Nery Tambeiro avaliou a partida e destacou a superação do time. “Foi uma vitória importante. É um campeonato longo e vamos somar os pontos para ver lá na frente, nos play-offs. A gente vinha de um jogo que não fomos bem e, hoje, foi uma vitória na superação. Tivemos a surpresa de não poder contar com o Lazo e o Matheus, que estão gripados, e tivemos a volta do Roque, que ficou afastado por um tempo devido a uma lesão no olho, mas que também não estava 100%. É logico que seremos melhores, hoje, foi o que deu para entregar, mas vamos crescer e tenho certeza que lá na frente estaremos melhores”, avaliou o treinador minastenista.

O primeiro set foi muito disputado. O Fiat/Minas começou com um ataque muito forte, mas, por outro lado, cometeu alguns erros na recepção. Com isso, o Denk Maringá permaneceu à frente no placar. No fim, os minastenistas equilibraram a parcial (23/23). Depois de muita disputa, a equipe paranaense fez 1 a 0 no jogo: 26/24.

Na segunda parcial, o Fiat/Minas esteve mais atento e diminuiu o número de erros. Do outro lado, quem falhou foi o time paranaense. Assim, o time minastenista foi ao ataque e chegou a dominar a parcial (10/7). Na reta final, o Fiat/Minas esteve perto de fechar o set (22/19). O time do Paraná reagiu (24/23), mas, no fim, o time minastenista se impôs em quadra e empatou o jogo: 25/23.

O terceiro set foi, mais uma vez, muito equilibrado. Os dois times disputaram o ponto a ponto do início ao fim. O Fiat/Minas chegou a ficar à frente no placar em alguns momentos, mas, na reta final, os adversários tiveram mais tranquilidade na hora de decidir e, desta forma, desempatou o jogo: 25/22 (2 sets a 1 para o Maringá).

O quarto set foi o melhor momento do Fiat/Minas no jogo. O time dominou as ações deste o início. Com bom ataque de Deivid, Honorato e Lucas, o time dominou os adversários, que, na reta final, tentaram reagir. Porém, a defesa segura do time minastenista parou o ataque paranaense. Assim, o time mineiro levou a disputa para o tie-break: 25/22.

No set de desempate, o Fiat/Minas teve altos e baixos. O time saiu em desvantagem (6 a 5), mas conseguiu virar para 8/6 e chegou abrir 10/7, quando o time do Paraná reagiu e virou o jogo: 12/10. O técnico Nery parou o jogo e corrigiu o posicionamento do time. A disputa ficou acirrada e tensa. Os dois times passaram a disputar o ponto a ponto. Após um erro da equipe adversária, o time minastenista trabalhou a bola, e Honorato afundou a quadra adversária, colocando fim no jogo: 18/16 e 3 sets a 2 para o Fiat/Minas.