Nacional

Autor Júnior Barbosa Data 01/11/2021 12:09

Fluminense analisa estreia na Superliga

Capa da notícia - Fluminense analisa estreia na Superliga
Em entrevista concedida minutos antes da estreia na Superliga 2021/2022, a levantadora e capitã do Fluminense, Bruna Costa, disse que o time surpreenderia muita gente ao longo da temporada. E o Tricolor deixou isso claro contra o Osasco São Cristóvão Saúde, neste sábado (30/10), no ginásio José Liberatti, em Osasco (SP). Com um elenco renovado e ainda sem o entrosamento ideal, o time do técnico Guilherme Schmitz fez uma partida muita equilibrada com o atual campeão paulista e terceiro colocado na Superliga passada e foi superado apenas no tie-break, com parciais de 26/24, 29/31, 25/22, 20/25 e 15/12, somando seu primeiro ponto na competição.

"Fomos muito bem em todos os sets. Ainda temos muita coisa para ajustar, mas mostramos que podemos fazer uma grande temporada", disse Bruna Moraes após o jogo.

O Fluminense volta à quadra na próxima sexta-feira (05/11), quando enfrenta o Brasília Vôlei, às 19h, no ginásio João Coelho Netto, em Laranjeiras, pela segunda rodada da Superliga.

Em uma primeira parcial muito equilibrada, o Fluminense se manteve à frente no placar durante quase todo o tempo. Bem no bloqueio, foram quatro pontos no fundamento, o Tricolor chegou a abrir quatro pontos de vantagem com boa atuação da central Lays. A virada do Osasco só veio no fim do set, quando a equipe paulista impediu um set point tricolor e fechou o placar em 26 a 24.

O Fluminense saiu atrás no segundo set, mas não permitiu que o Osasco se distanciasse no placar. Já na reta final da parcial, o time conseguiu a virada com dois pontos de saque de Gabi Cândido. Após um ataque na diagonal de Mayara e uma bola de segunda de Bruninha, o Tricolor teve a primeira oportunidade de empatar a partida. A vitória só veio no quinto set point, em um ataque de Mayara (31/29). A oposta Bruna Moraes também teve atuação decisiva na parcial, com nove pontos marcados.

O terceiro set seguiu o ritmo das outras parciais, com as duas equipes disputando ponto a ponto. O Osasco só conseguiu abrir vantagem a partir do 21º ponto e venceu a parcial por 25 a 22.

O Fluminense voltou a se impor no quarto set. Com Lelê bem na defesa, a equipe conseguiu segurar o ataque adversário. Faltando um ponto para o fim da parcial, Bruna Moraes teve que deixar a partida devido a um problema no dedão da mão esquerda, mas em um erro de ataque do Osasco, o Tricolor empatou a partida e levou a decisão para o tie-break.

No último set, o Osasco abriu três pontos de vantagem na reta final. O Fluminense ainda salvou um match point, mas Tiffany fechou o jogo em um ataque na diagonal.

O Fluminense começou o jogo com: Bruna Costa, Lara, Gabi Cândido, Mayara, Lays, Bruna Moraes e Lelê
Entraram: Francine, Kimberlly e Paula.