logotipo Melhor do Vôlei
Especiais

Autor Júnior Barbosa Data 22/12/2017 15:56

Fluminense vence Vôlei Bauru no tie-break

O Time de Guerreiras encerrou 2017 com vitória emocionante. A equipe entrou em quadra nesta sexta-feira, 22, e venceu o Vôlei Bauru no tie-break, com parciais de 23/25, 25/21, 25/20, 22/25 e 15/13. Com  o apoio da torcida que esteve na Hebraica, o  Fluminense conquistou a sétima vitória seguida e segue em quinto lugar na tabela de classificação, com 24 pontos. A capitã Renatinha ainda faturou o Troféu VivaVôlei, como a melhor jogadora da partida. O próximo confronto será no dia 9 de janeiro, quando as tricolores vão até Belo Horizonte enfrentar o Camponesa/Minas.

Grandes adversários, Fluminense e Bauru fizeram um primeiro set bastante equilibrado e marcado pelo brilho da ponteira Thaisinha, que enfrentava sua antiga equipe. As bauruenses saíram na frente, mas foram rapidamente alcançadas pelas Tricolores, que dominaram quase todo o tempo. Alguns problemas na troca de passes do Flu fizeram o Bauru empatar (22 a 22) e virar o jogo, fechando por 25 a 23.

Com Thaisinha no ataque, as Tricolores abriram o marcador no segundo set, que foi comandado pela capitã Renatinha, descendo o braço e marcando muito bem. Apesar do bloqueio forte do Bauru, o Fluminense errou bem menos que as rivais, ampliaram a vantagem na reta final do quarto e fizeram 25 a 21.

Abrindo três pontos de diferença no início do terceiro set (6 a 3), o Flu forçou o pedido de tempo do Bauru. A dobradinha de Letícia Hage e Lara Nobre na rede não deixava a bola cair na quadra do Fluminense. A pressão da torcida quando o Time de Guerreiras ia para o saque parecia surtir efeito sobre as bauruenses, que se atrapalhavam na recepção. Hylmer Dias aproveitou os cinco pontos de vantagem (19 a 14) para colocar a oposta Arianne no lugar de Renatinha. Não demorou muito e as Tricolores faturaram mais um: 25 a 20.

O quarto set começou com Bauru na desvantagem, mas as rivais chegaram logo ao empate (15 a 15). Larissa entrou no lugar de Letícia Hage e Arianne, muito bem no saque, voltou para substituir Renatinha. O Flu tinha problemas na recepção, enquanto o ataque da equipe bauruense encaixava melhor. Ruim para o Flu, melhor para o Bauru que fechou por 25 a 22.

A emoção ficou para o final. No quinto e último set, o Fluminense mostrou que estava em casa e arrumou ainda mais força para brigar pelo resultado positivo. E a disputa foi acirrada, com um placar apertado, o Time de Guerreiras fechou o tie-break por 15 a 13 e comemorou a vitória nos braços da torcida.

Pelo regulamento da Superliga, as 12 equipes jogam em turno e returno, e as oito primeiras avançam para as quartas de final, disputadas em melhor de três jogos. A semifinal é melhor de cinco, enquanto a decisão será em duas partidas. Em caso de uma vitória para cada time, um golden set será realizado. No topo da tabela está o Dentil Praia Clube, com 39 pontos, seguido do SESC-RJ (31), Vôlei Nestlé (28), Camponesa/Minas (25) e o Fluminense (24).

Quer aproveitar as promoções da Futfanatics? Corre lá que os preços estão incríveis!