Autor Júnior Barbosa Data 06/11/2017 12:09

Fora de casa, Hinode Barueri vence o São Caetano

Edinara novamente foi o destaque do Barueri. (

Por Júnior Barbosa

Em jogo único realizado nesta segunda-feira (6), o Hinode Barueri viajou para enfrentar o São Cristóvão Saúde/São Caetano e levou a melhor, por 3 sets a 1 (25/10, 25/22, 21/25 e 26/24). Com 37% dos votos, Edinara foi escolhida a melhor jogadora da partida e ficou com o troféu Viva Vôlei. A partida foi válida pela quinta rodada da Superliga Feminina 2017/2018.

O primeiro set foi marcado por muito nervosismo do São Caetano. Mais eficiente, as comandadas do técnico José Roberto Guimarães foram mais eficientes e se aproveitaram das falhas das adversárias para fechar rapidamente em 25 a 10.

Na terceira parcial, o Sanca chegou a abrir 3 a 0 com bons saques da central argentina Mimi Sosa. O jogo se equilibrou e até Barueri conseguiu empatar (9 a 9). As donas da casa voltaram a abrir vantagem em 19 a 16, impulsionadas pela ponteira Fernanda Tomé. Com erros seguidos das visitantes, o São Caetano fez 24 a 20 e, na sequência, 25 a 21.

O quarto set começou igual ao anterior. O equilíbrio permaneceu até que, com um bloqueio, Edinara colocou o Barueri com 2 pontos na frente (12 a 10). Com Suelle, o placar foi para 17 a 10. Com um bloqueio da central Paracatu em Jaqueline, o Sanca diminuiu a vantagem (18 a 16). Mimi Sosa também bloqueou Jaque e a diferença para 1 ponto. A argentina, novamente bloqueando, empatou a partida em 21 a 21. Para desespero do técnico José Roberto, Sonaly colocou o Sanca na frente em novo bloqueio (22 a 23). Depois de ter conseguido um set point, o São Caetano desperdiçou e, com Jaqueline, veio o ponto decisivo. (26 a 24).