Autor Júnior Barbosa Data 10/11/2020 15:05

Itambé/Minas bate São Caetano em sets diretos

Capa da notícia - Itambé/Minas bate São Caetano em sets diretos
Thaisa foi eleita a melhor do jogo. (

Atual campeão nacional, o Itambé/Minas estreou com vitória na Superliga Feminina Banco do Brasil 2020/21. Na noite dessa terça-feira, o time mineiro iniciou a corrida rumo a mais um título nacional. No ginásio Lauro Gomes, em São Caetano do Sul, no ABC Paulista, as comandadas do técnico Nicola Negro não deram chances para o São Caetano e fizeram logo 3 a 0 na estreia da competição.

As minastenistas mostraram muita força de ataque e tranquilidade, quando, no primeiro set, cometeram alguns erros e viram o time paulista ensaiar uma certa reação. No restante da partida, domínio geral da equipe mineira, que fez 25/20, 25/15 e 25/13. A central Thaisa foi eleita a melhor jogadora em quadra e levou o Troféu Viva Vôlei. Ela também foi a maior pontuadora do jogo, com 13 acertos.

Na próxima rodada, o time minastenista fará a sua estreia em casa. A equipe recebe o Pinheiros, nesta sexta-feira (13/11), às 19h, na Arena Minas Tênis Clube, em Belo Horizonte (MG). Por medida de segurança, não haverá presença do torcedor, que pode acompanhar o jogo pelo Canal Vôlei Brasil, apenas para assinantes.

O time minastenista teve um pouco de dificuldade para se encontrar em quadra no primeiro set. A equipe chegou abrir vantagem, mas cometeu erros na recepção e viu o São Caetano empatar a parcial (16 a 16), o que obrigou o técnico Nicola Negro a parar o jogo. A partir daí, a equipe mineira se acertou e assumiu o comando da partida. Com grande intensidade de ataque e muito forte no bloqueio, o Itambé/Minas abriu 1 a 0 no jogo: 25/20.

No segundo set, quem errou foi o São Caetano. Com isso, o time minastenista aproveitou as oportunidades e mostrou muita superioridade no ataque e na linha de passe, com Léia, Megan e Daroit. Sem dar chances ao adversário, a equipe fez: 25/15.

No último set, domínio total do Itambé/Minas. Desde o início, o time impôs um ritmo de ataque muito forte e abriu vantagem logo no começo (8 a 1). A equipe Paulista sentiu a pressão, não conseguiu passar pelo bloqueio de Thaisa e Cuttino. No ataque, Carol Gattaz mostrou muito entrosamento com Macrís e, na China, afundou a bola na quadra do São Caetano. Kasiely também fez a diferença no setor ofensivo e dificultou a vida da defesa paulista. Sobrando em quadra e sem dar chances ao adversário, as minastenistas fecharam o jogo em 3 sets a 0: 25/13.

São Caetano: Laryssa, Letícia Cruz, Mariana Blum, Bruna Pavan, Stephanie, Lia e Laís (líbero). Entrou: Isabella. Técnico: Fernando Gomes.

Itambé/Minas: Macrís, Danielle Cuttino, Pri Daroit, Megan, Carol Gattaz, Thaisa e Léia (libero). Entraram: Kasiely, Pri Heldes e Lara Nobre. Técnico: Nicola Negro.