Autor Júnior Barbosa Data 29/04/2022 20:32

Itambé/Minas conquista a Superliga 2021/2022

Capa da notícia - Itambé/Minas conquista a Superliga 2021/2022

Noite de festa para o Itambé/Minas! A equipe de Belo Horizonte-MG cresceu nos momentos decisivos e acaba de conquistar a Superliga Feminina de Vôlei pela terceira vez consecutiva. O título foi confirmado após nova vitória sobre o Dentil/Praia Clube, nesta sexta-feira (29), por 3 a 1 (26/24, 18/25, 25/15 e 25/17). O duelo aconteceu em Brasília-DF, com ingressos esgotados.

Depois de um início equilibrado, Minas cresceu em quadra. O trio formado por Neriman Ozsoy, Kisy e Thaisa foram determinantes para a vitória. Com Léia em grande jogo, a levantadora Macris deitou e rolou na partida.

Minas, que até então tinha perdido para o Praia Clube no Mineiro, na Supercopa e no Sul-Americano, além dos dois primeiros jogos na Superliga, venceu com autoridade os dois jogos da série.

Por outro lado, Praia Clube oscilou nos momentos decisivos e não conseguiu manter a regularidade que garantiu a liderança na fase classificatória. Anne Buijs e Tainara se revezaram na titularidade, mas não foi o suficiente. O treinador Paulo Coco tentou mudanças que não deram efeito e viu o time deixar o título escapar novamente para as rivais na “Final Pão de Queijo”.

Antes de encerrar a temporada, os times ainda disputam o Sul-Americano, na próxima semana, em Uberlândia-MG. O outro representante do Brasil é o Sesi Vôlei Bauru.

Jogo

O primeiro set começou com um ponto de Claudinha no saque. Do outro lado, Neriman Ozsoy veio com potentes ataques (3/3), assim como Brayelin Martinez (3/4). Macris acelerou jogo com Carol Gattaz, mas a central foi parada por Kasiely e Carol pontuou no saque (3/6). Nicola Negro pediu tempo quando Ozsoy foi bloqueada por Martinez (3/8). Na volta, Minas encosta com bloqueio de Kisy em Anne Buijs e em um forte ataque (8/10) e Paulo Coco solicita tempo. E após um grande rally, Kisy empatou (12/12). Praia chegou a ficar atrás do placar, mas teve em Brayelin o desafogo (14/15). E Ozsoy seguiu inspirada para manter o Minas vibrando (18/18). Praia voltou a respirar com um ace de Kasiely (19/21). Em uma dividida na rede, Jineiry levou a melhor (19/22). Na primeira bola recebida, Thaisa pontuou e Paulo Coco pediu tempo quando Ozsoy fez mais um (22/23). O time de Uberlândia desperdiçou oportunidades e o Minas chegou ao set point (24/23), mas Carol salvou. E a parcial chegou ao fim com Ozsoy (26/24).

Tainara começou o segundo set no lugar de Buijs e o placar foi aberto pelo Minas (1/0). E Tainara pontuou, seguida por Brayelin (2/3). As equipes seguiram trocando pontos com Kisy e Kasiely (5/5). Minas virou com um ace de Macris (7/6), que errou na sequência. A sorte estava com o Minas, mas Jineiry conseguiu parar Ozsoy (9/8). Praia buscou reação na rede e voltou a liderar o placar (9/11), mantendo a margem com ataques de Brayelin (11/13). Mais concentrado, Praia abriu com um ace de Carol (12/16). Em seguida, Kasiely bloqueou Kisy e Nicola Negro pediu tempo. Na volta, o Praia seguiu em alta (13/16) em mais um grande ataque da oposto dominicana. O empate se aproximou com Tainara (14/22). Thaisa foi acionada e marcou 3 pontos seguidos (17/23), mas a bicampeã olímpica errou o saque e logo o Praia empatou (18/25).

Minas veio para o terceiro set melhor e se aproveitou dos erros do Praia (4/1). Daroit voltou a pontuar (6/2) e Paulo Coco pediu tempo. O time voltou mais concentrado e empatou com Tainara. Minas abriu 10/5 com um bloqueio de Dairot. Com 12/5, Praia fez inversão com Lyara e Ariane, mas os erros seguiram do lado praiano (14/5). Anne voltou no lugar de Tainara (15/5). Brayelin apareceu no ataque (16/8). Após troca de pontos, Minas fechou com 25/15.

Embalado, Minas fechou a porta do Praia com 2 bloqueios (2/0). Kasiely descontou (5/4). Do outro lado, Thaisa estava imparável no ataque e no bloqueio (10/6). Tudo seguiu dando certo, inclusive com uma defesa de Léia que voltou para a quadra do Praia (15/8). Kasiely chamou novamente o time (16/11), mas o Minas voltou a dominar com facilidade (19/12) e confirmou o título com ponto de Ozsoy no saque (25/17).