Especiais

Autor Júnior Barbosa Data 12/08/2017 15:23

Jovens de Santo André superam Vôlei Renata na estreia do Paulista

Por Jeff Vicencio

O Super Vôlei Santo André tem grande parte de seu elenco formado por atletas juvenis, que até o momento não fazem boa campanha no Estadual sub-21 e estão na última colocação com 4 pontos. Com uma motivação diferente e contando com o líbero Diego, o oposto Artur e o central Babugia para a equipe adulta, além do levantador Luis, que fez parte da seleção brasileira sub-21, a estreia foi com uma surpreendente vitória por 3 sets a 1 (25/23, 20/25, 25/21 e 26/24) sobre o Vôlei Renata. O oposto Leandro Vissoto, pela equipe de Campinas, foi o maior pontuador da partida com 19 pontos. Pelos donos da casa, Artur e Daniel fizeram 14 cada.

Com boa distribuição do levantador, Luis e contando com excesso de erros dos visitantes, Santo André abriu 16x12, mas logo viu a equipe do Vôlei Renata empatar o placar em 17 iguais na boa passagem de saque de Mão. Com maior regularidade, Santo André fechou em 25/23 após ataque do ponteiro Guilherme.

Motivados com a parcial anterior , os donos da casa chegaram a abir 9 a 7 , até que Vini fez a diferença e o Vôlei Renata abriu 16 a 13. Os visitantes mantiveram a vantagem e com uma invasão no saque de Daniel, fecharam em 25 a 20.

As passagens de saque do ponteiro Daniel foram fundamentais no terceiro set. O Santo André iniciou atrás, mas após a virada no marcador teve tranquilidade para manter a vantagem e finalizar o set, com um ataque de Guilherme pela saída de rede fechou a parcial

Artur fez a diferença pelo Santo André na quarta e mais equilibrada parcial. As equipes se alternaram no placar em todo o decorrer do set e no final, o levantador Luis pontuou em uma bola de segunda, dando o match point a sua equipe. Salsa empatou na sequência. Destaque do set com 5 pontos, Artur fez 2 seguidos e finalizou o jogo em 26/24.9

Super Vôlei Santo André: Luis (6), Guilherme (12), Vitor (8), Artur (14), Daniel (14), Babugia (10) e o líbero Diego. Entraram: Pedro e Leonardo (1).

Erros adversários: 31.

Vôlei Renata: Rodriguinho 1, Mão 12, Salsa 10, Vissoto 19, Renan 5, Vini 12 e o líbero Santucci. Entraram: Matheus, Daniel 2 e Wilian 3.