Autor Júnior Barbosa Data 30/01/2020 03:19

Libertadores: Fiat/Minas perde no tie-break para argentinos

O Fiat/Minas entrou em quadra, nesta quarta-feira (29/1), para disputar a segunda partida da Copa Libertadores, realizada no ginásio Roberto Pando, em Buenos Aires (ARG). O time minastenista enfrentou a equipe argentina do Obras de San Juan, levou o jogo para o tie-break, mas acabou sofrendo a derrota por 3 sets a 2, com parciais de 25/20, 27/25, 20/25, 21/25 e 15/11. Os maiores pontuadores da partida foram os cubanos do Obras, Romero, com 27 pontos, e Cardenas, com 20. Pelo Fiat/Minas, o destaque foi o ponteiro Ocampo, com 19.

Agora, o Fiat/Minas espera a definição das próximas rodadas para saber a sua classificação no Grupo 2 e o adversário da próxima fase, que será na sexta-feira (31/1). Além da equipe minastenista, estão no Grupo 2 os brasileiros Sesc-RJ e Sesi-SP. No Grupo 1 estão os argentinos Bolívar Voley, Obras de San Juan e Ciudad Voley (confira tabela completa abaixo).

Após a fase de classificação, os terceiros colocados de cada grupo vão se enfrentar na disputa de 5º e 6º lugares, e os primeiros colocados competem na fase semifinal. Já no sábado (1º/2), os vencedores das semifinais disputam a grande final, enquanto os perdedores se enfrentam na disputa pelo terceiro lugar.

O Obras de San Juan começou melhor na partida. O time argentino abriu vantagem ainda no início do primeiro set e administrou o placar para vencer por 25 a 20. No segundo set, a equipe da casa novamente abriu vantagem, mas o Fiat/Minas buscou o empate. A parcial ficou bem equilibrada nos instantes finais, foi decidida apenas na vantagem mínima, e, com os erros de ataque do time minastenista, o Obras venceu por 27 a 25.

No terceiro set, o Fiat/Minas iniciou a sua reação na partida. A equipe cometeu menos erros e o saque funcionou. Trabalhando bem as viradas de bola, o time venceu a parcial por 25 a 20. Na sequência, o time comandado pelo técnico Nery Tambeiro manteve o bom ritmo do set anterior e buscou mais uma vitória. O levantador Rodrigo trabalhou bem as jogadas pelo meio, a equipe acertou o ataque e contou com erros do Obras para vencer o quarto set por 25 a 21.

Já no set decisivo, o Fiat/Minas não apresentou o mesmo desempenho dos sets anteriores e viu o Obras de San Juan liderar o placar. Na força de ataque dos seus cubanos, o time argentino venceu o tie-break por 15 a 11.

Ficha técnica

Fiat/Minas: Rodrigo, Davy, Honorato, Ocampo, Matheus Pinta, Deivid e Maique (líbero). Entraram: Lazo, Alejandro, Lucas e Westermann. Técnico: Nery Tamebrio.

Obras de San Juan: Gaspar Bitar, Romero, Quiroga, Cardenas, Concepcion, Joaquín Gallego e Fernández (líbero). Entraram: Franetovich, Segovia e Bucciarelli. Técnico: Santiago Paredes.

Tabela de jogos

Fase Classificatória
28/1 – Sesc-RJ (3 x 0) Obras de San Juan – 25/20, 25/21 e 25/14
28/1 – Bolívar Voley (3 x 1) Fiat/Minas – 25/23, 22/25, 25/22 e 25/22
29/1 – Fiat/Minas (2 x 3) Obras de San Juan – 20/25, 25/27, 25/20, 25/21 e 11/15