Autor Júnior Barbosa Data 16/12/2020 01:46

Megan Easy divide méritos com a equipe

Capa da notícia - Megan Easy divide méritos com a equipe

Na noite desta terça-feira (15/12), o Itambé/Minas conquistou mais uma vitória pela Superliga Banco do Brasil 2020/21 e assumiu a liderança da competição. O time minastenista fez um jogo bem disputado contra o Sesi Vôlei Bauru e venceu a equipe paulista, de virada, por 3 sets a 1 (21/25, 25/22, 25/14 e 25/23), em partida realizada no ginásio Panela de Pressão, em Bauru (SP), e adiada da sétima rodada do primeiro turno, devido a casos de infecção de coronavírus no time da casa. A  norte-americana Megan Easy foi a maior pontuadora do Itambé/Minas, com 17 pontos, e foi eleita a melhor jogadora da partida, levando o Troféu Viva Vôlei. Rahimova, do Sesi, anotou 23.

Com o resultado positivo, o Itambé/Minas chegou aos 24 pontos e está em primeiro lugar na tabela de classificação. A equipe tem um jogo a mais em relação ao Osasco São Cristóvão Saúde, segundo colocado com 22 pontos, e dois jogos a mais que o Dentil/Praia Clube, terceiro colocado com 21 pontos. O time de Uberlândia é o próximo adversário do time minastenista, e a partida entre os mineiros será na sexta-feira (18/12), às 21h30, em Uberlândia (MG), com transmissão ao vivo do Sportv.

Após receber o troféu de melhor em quadra, Megan comemorou a vitória e elogiou a atuação de todo o time. “Estou muito feliz que todas do time jogaram bem, isso ajudou muito. O mais importante foi que conquistamos a vitória. Agradeço a todos pelo troféu”, afirmou.

O início da partida em Bauru foi do time da casa. Sacando muito bem, a equipe paulista dificultou a recepção do Itambé/Minas e largou na frente. Muito bem na defesa e marcando as jogadas de ataque do time minastenista, o Sesi Vôlei Bauru aproveitou as chances de contra-ataque para abrir vantagem (19 a 15). O time mineiro tentou reagir usando as bolas de meio com Thaisa, mas, no fim, a vitória ficou mesmo com a equipe mandante por 25 a 21.

O segundo set começou mais equilibrado, com os dois times trocando pontos e sem grandes vantagens para um dos lados. O jogo seguiu bem disputado até a reta final da parcial, quando o Itambé/Minas conseguiu uma sequência de pontos de ataques com Carol Gattaz (22 a 19). A partir daí, a recepção do time minastenista melhorou e a equipe soube administrar a vantagem. A ponteira Megan foi decisiva e concluiu pontos importantes, ajudando o time mineiro a vencer por 25 a 22.

O Sesi Vôlei Bauru voltou ligado para o terceiro set e fez 5 a 1, mas o Itambé/Minas reagiu rápido e empatou em 5 a 5. Na sequência, a equipe conseguiu virar o placar após marcar pontos de bloqueio. Em desvantagem e precisando forçar mais o jogo, o time da casa acabou cometendo muitos erros e viu a equipe minastenista disparar no marcador (16 a 10). O Itambé/Minas manteve o ritmo intenso, não deu chances de reação para o adversário e venceu mais uma parcial, dessa vez por 25 a 14.

No quarto set, a partida voltou a ficar equilibrada, com o Itambé/Minas querendo a vitória para fechar o jogo, e o Sesi Bauru tentando levar para o tie-break. O time da casa chegou a liderar o placar, mas a equipe minastenista teve tranquilidade para reagir e buscar o empate. O jogo seguiu bem disputado até os pontos finais e foi decidido na vantagem mínima, em um lindo ataque de Kasiely na paralela. Vitória do Itambé/Minas por 25 a 23, no set, e 3 a 1, no jogo.