Autor Redação Data 11/09/2014 10:46

Mundial: Irã e Canadá vencem sem perder sets

Divulgação/FIVB

Em confronto válido pelo Grupo E, o Irã conquistou uma importante vitória na manhã desta quinta-feira. Atuando com muita agressividade, os asiáticos não deram chances à Argentina e levaram a melhor por 3 sets a 0, com parciais de 25-15, 25-23 e 25-16, em uma hora e dezenove minutos. O maior pontuador da partida foi o oposto iraniano, Amir Ghafour, com 17 pontos (13 em ataques e 4 em bloqueios). Pela seleção argentina, o destaque ficou por conta de José Luis Gonzales, com 11 pontos (9 em ataques e 2 em saques). Somando onze pontos, o Irã ocupa, momentaneamente, a liderança de seu grupo.

Canadá e Finlândia também protagonizaram um duelo interessante pela segunda rodada da segunda fase do Mundial. Após os dois primeiros sets bastante equilibrados, os canadenses souberam se impor e venceram por 3 sets a 0, com parciais de 27-25, 27-25 e 25-19, em pouco mais de uma hora e trinta minutos. O maior pontuador do jogo foi o oposto da equipe vitoriosa, Gavin Schmitt, com 21 pontos (todos em ataques). Com o triunfo, o Canadá soma dez pontos e ocupa a terceira colocação do Grupo F, podendo ser ultrapassado nesta tarde pela seleção alemã.