Autor Júnior Barbosa Data 29/01/2020 01:10

Na estreia da Libertadores, Fiat/Minas é superado pelo Bolívar

Fiat/Minas e Bolívar Voley fizeram uma partida muito equilibrada na estreia das duas equipes na Copa Libertadores, realizada em Buenos Aires, na Argentina. Na noite desta terça-feira, os times se enfrentaram no ginásio Roberto Pando, e a equipe argentina levou a melhor, vencendo o confronto por 3 sets a 1, com parciais de 25/23, 22/25, 25/22 e 25/22. Agora, o time minastenista já pensa no próximo adversário da competição. A equipe volta a jogar nesta quarta-feira (29/1), contra o Obras de San Juan, às 18h.

O Fiat/Minas está no Grupo 2 da Libertadores, ao lado dos brasileiros Sesc-RJ e Sesi-SP. Já no Grupo 1 estão os argentinos Bolívar Voley, Obras de San Juan e Ciudad Voley. Também nesta terça-feira se enfrentaram as equipes Sesc-RJ e Obras de San Juan, com o time brasileiro vencendo por 3 a 0  (confira tabela completa abaixo).

Após a fase de classificação, na sexta-feira (31/1), os terceiros colocados de cada grupo vão se enfrentar na disputa de 5º e 6º lugares, e os primeiros colocados competem na fase semifinal. Já no sábado (1º/2), os vencedores das semifinais disputam a grande final, enquanto os perdedores se enfrentam na disputa pelo terceiro lugar.

A partida desta terça-feira foi marcada pelo equilíbrio entre as equipes. Desde o primeiro momento, os times trocaram pontos em quadra, sem grandes vantagens para um dos lados. No primeiro set, os erros do Fiat/Minas fizeram a diferença e permitiram que o Bolívar levasse a melhor por 25 a 23. Já na segunda parcial, o time comandado pelo técnico Nery Tambeiro foi consistente e liderou do início ao fim. No ace de Rodrigo, a equipe fechou o set em 25 a 22 e empatou a partida.

Na volta para o terceiro set, a equipe minastenista não conseguiu manter o ritmo e viu o time argentino sair na frente. O Bolívar soube administrar a vantagem no placar e venceu mais um set, dessa vez por 25 a 22. Já no quarto set, a equipe argentina começou melhor. Na metade da parcial, o Fiat/Minas equilibrou as ações do jogo e encostou. No fim, o Bolívar concluiu bem as jogadas de ataque para confirmar a vitória no set, novamente por 25 a 22, e no jogo, por 3 a 1.

Ficha técnica

Bolívar Voley: Nicolas Uriarte, Herrera, Mergarejo, Leon, Loser, Imhoff e González (líbero).
Entraram: Ramonda e Medina.
Técnico: Javier Weber.

Fiat/Minas: Rodrigo, Davy, Honorato, Ocampo, Deivid, Matheus Pinta e Maique (líbero).
Entraram: Lucas, Westermann, Lazo e Alejandro.
Técnico: Nery Tambeiro.

Árbitros: Hernán Casamiquela e José Luis Barrios.