Autor Redação Data 14/12/2016 02:29

Na sétima vitória do Genter Vôlei Bauru, a segunda maior pontuadora da equipe foi uma levantadora

Crédito: Clóvis Eduardo Cuco/Rio do Sul

O Genter Vôlei Bauru segue em alta na Superliga. O time bauruense chegou à sexta vitória consecutiva após derrotar o Rio do Sul, nesta terça (13/12), em Rio do Sul (SC), por 3 sets a 0, parciais de 19/25, 21/25 e 26/28, em confronto válido pela nona rodada do primeiro turno. O próximo compromisso do Genter Vôlei Bauru pelo Nacional será já nesta quinta (15/12), às 21h, no Ginásio Panela de Pressão, diante do Brasília e a equipe já espera casa cheia para enfrentar as brasilienses.

O técnico Marcos Kwiek comemorou não só os três pontos conquistados diante de um adversário complicado que jogou em seus domínios, mas também a atuação convincente da equipe e do elenco como um todo. “O time se comportou muito bem, fazendo os dois primeiros sets bem consistentes. No terceiro set, Rio do Sul melhorou muito o saque, mas as trocas que fizemos foram bem efetivas. A Rivera entrou muito bem, assim como a Dayse e a Mari e elas não conseguiram ajustar a marcação. Todo o grupo está de parabéns. Quem entrou fez muito bem seu trabalho e isso é muito importante. Assim vamos ganhando o grupo aos poucos com 12, 14 jogadores a disposição para usarmos o tempo inteiro”, ressaltou Kwiek.

Os destaques bauruenses na partida foram Rivera, com 10 pontos, além de Juma Bruna Honório, cada uma com 9 pontos marcados. O Troféu Viva Vôlei foi para a central bauruense Angélica. Pelo Rio do Sul, as maiores pontuadoras foram Nayara Felix, com 16, seguida por Natiele, com 14.

O Genter Vôlei Bauru iniciou o jogo com a seguinte formação: Thaisinha, Bruna Honório, Juma, Angélica, Valquiria, Brenda e Mari Cassemiro. Já o Rio do Sul começou com Natiele, Carol Leite, Tatiana, Kasiely, Sonaly, Camila e Aline.

No primeiro set, o time bauruense foi avassalador e foi abrindo vantagem no placar desde o início. Com boa atuação do bloqueio e a eficiência de Bruna Honório nas viradas, o Genter Vôlei Bauru chegou a fazer 17 a 6. Rio do Sul até tentou esboçar reação após pedido de tempo de Fernando Bonato, mas a equipe bauruense soube administrar a vantagem e fechou a parcial em 25 a 19.

No segundo set, o duelo foi mais equilibrado e disputando ponto a ponto até a entrada de Rivera, que começou a desequilibrar o duelo. Com atuação firme e decisiva nas viradas de bola, a dominicana ajudou o Genter Vôlei Bauru a abrir vantagem suficiente para fechar o set em 25 a 21.

No terceiro set, o jogo continuou equilibrado, com os dois times alternando vantagens e proporcionando um final de set emocionante, quando as entradas de Dayse e, principalmente, de Mari foram decisivas para o Genter Vôlei Bauru fechar a parcial. Bauru perdia o set por 22 a 20, quando Mari faz três pontos seguidos e virou o placar em favor de Bauru. Valente, Rio do Sul ficou à frente novamente após dois pontos seguidos e teve o set point nas mãos com 24 a 23. Mas o Genter Vôlei Bauru passou à frente novamente após dois bloqueios seguidos, um com Val e Mari e outro com Angélica e Mari: 25 a 24. Rio do Sul chega ao empate no ataque seguinte: 25 a 25. Mari novamente bloqueia e o Genter Vôlei Bauru faz 26 a 25. Rio do Sul empata novamente em 26 a 26, mas Rivera coloca Bauru novamente em vantagem com 27 a 26 e Juma, em bola de segunda, faz 28 a 26 e decreta a sexta vitória consecutiva bauruense na competição.