Autor Júnior Barbosa Data 20/09/2017 01:53

Na última rodada da fase de classificação, Valinhos vence São Caetano

Por Jeff Vicencio

O Renata Valinhos/Country encerrou a fase de classificação do Paulista vencendo fra de casa o São Cristóvão Saúde/ São Caetano, nesta terça-feira (19). O triunfo veio por 3 sets a 1 , parciais de: 23/25, 25/23, 23/25 e 23/25. A ponteira Nayara foi a maior pontuadora da partida com 25 pontos. Fernanda Tomé fez 17 por São Caetano.

A partida teve início com muitos erros e logo São Caetano abriu 09 a 04 após meio fundo com Sonaly. Valinhos se recuperou na sequência e empatou em 14 iguais no xeque de Ana Carolina e virou após erro de ataque de Sabrina. Decidido nos detalhes, a central Ana Carolina fechou a primeira parcial em 23 a 25.

No segundos set, Fernanda Tomé colocou o São Caetano em vantagem ao marcar 07 a 04 , Nayara trouxe o empate em 11 a 11 e a levantadora Luciana virou após ponto de saque. Novamente com Tomé, as donas da casa retomaram o placar em 15 a 12 . As equipes se alternaram durante o final do set e Mimi Sosa, destaque da segunda parcial, fez 25 a 23 em uma bola de xeque.

O terceiro set teve Paula Mohr colocando as visitantes na frente após dois pontos de saque: 03 a 06. Na metade do set com a inversão do 5-1 , Gabriela Pontes e Anet contribuíram para a virada de São Caetano: 17 a 15. Nayara e Tomé pontuaram durante o final da parcial e após erro de ataque de Sonaly , o Renata Valinhos fechou em 23 a 25.

O quarto set também manteve o equilíbrio e a partir do bloqueio de Paula Mohr em Fernanda Tomé, o renata Valinhos conseguiu uma sequência de 07 a 08 para 07 a 11. Com Sonaly, as comandadas por Hairton Cabral chegaram a encostar em 14 a 15, mas novamente o Valinhos foi mais consistente e com Naiara fechou em 23 a 25 e fez 3 sets a 1.

Coma  vitória, o Renata Valinhos chegou a seis pontos e terminou na sétima posição, tendo o E.C Pinheiros pela frente nas quartas. O São Cristóvão Saúde/ São Caetano teve a mesma pontuação, mas com uma vitória a mais terminou em sexto e enfrenta o Hinode Barueri nos playoffs.

São Cristóvão Saúde/ São Caetano: Ana Flávia (3), Fernanda Tomé (17), Mimi Sosa (11), Sabrina (13), Sonaly (13), Paracatu (9) e a líbero Andressa. Entraram: Gabriela Pontes e Anet (5). Erros adversários: 23 .

Téncico: Hairton Cabral

Renata Valinhos/Country: Luciana (3), Nayara (25), Vivian (8), Paula Mohr (11), Mari Capovilla (12), Ana Carolina (11) e a líbero Teny. Entraram: Mariana Galon e Natália. Erros adversários: 28.

Técnico: André Rosendo