Autor Júnior Barbosa Data 13/12/2018 17:26

No tie-break, Fiat/Minas vence o São Francisco Saúde/Vôlei Ribeirão

Fiat/Minas volta a jogar neste fim de semana, fora de casa (

Fiat/Minas e São Francisco Saúde/Vôlei Ribeirão fizeram um jogo muito disputado, decidido apenas no tie-break. Na noite desta quinta-feira (13/12), na Arena MTC, as equipes mediram forças pela Superliga Masculina Cimed 2018/19. Os donos da casa saíram em desvantagem, perdendo os dois primeiros sets do confronto. Mas o time comandado por Nery Tambeiro mostrou poder de reação e venceu o jogo por 3 sets a 2 (22/25, 19/25, 25/13, 25/23 e 15/5).

O que vem por aí

O Fiat/Minas volta a jogar pela Superliga Masculina Cimed 2018/19 já neste sábado (15/12), às 18h, quando enfrenta, na cidade de Maringá (PR), o Copel Telecom Maringá Vôlei.

Com a palavra

“O que fez a diferença depois do segundo set foi a nossa vontade, que é a vontade de fazer o melhor, de mostrar o melhor dentro de quadra. A partir do terceiro set, algumas coisas começaram a dar mais certo para a gente também, como o saque, todo mundo mudou para o saque flutuante. Isso fez efeito na equipe deles e ajudou nosso sistema defensivo. Mas a vontade tem que existir o tempo todo, do início ao fim. Temos que conquistar a vitória assim, ponto a ponto” – central Flávio.

Troféu Viva Vôlei

O central Flávio, do Fiat/Minas, foi escolhido como o melhor jogador em quadra e levou o Troféu Viva Vôlei.

O primeiro set foi marcado pelo equilíbrio. Ainda nos primeiros pontos, o São Francisco Saúde/Vôlei Ribeirão assumiu a liderança, mas não disparou no marcador. O Fiat/Minas pressionava o adversário e buscava o empate. Nos momentos finais do set, os visitantes foram melhores e conseguiram fechar a parcial por 25 a 22.

O início do segundo set também foi equilibrado. Depois do empate em 3 a 3, o Fiat/Minas assumiu a liderança. A vantagem deixou de existir quando o São Francisco Saúde/Vôlei Ribeirão empatou o jogo em 7 a 7 e, na sequência, liderou o placar. O Fiat/Minas mostrou poder de reação e empatou o confronto em 13 a 13. Mas a reação minastenista foi interrompida pelo adversário, que, melhor em quadra, venceu o set por 25 a 19.

O Fiat/Minas voltou melhor para o terceiro set, assumindo a liderança do placar logo no início. A vantagem, que chegou a ser de 11 pontos, não foi, em nenhum momento, ameaçada pelo adversário. Assim, os minastenistas venceram o set por 25 a 13.

O São Francisco Saúde/Vôlei Ribeirão começou melhor o quarto set, mas viu o Fiat/Minas empatar o duelo. O equilíbrio passou a ser visto em quadra, com as duas equipes disputando cada ponto. Mais concentrado em quadra, o time mineiro não desperdiçou as chances que teve e venceu a parcial por 25 a 23.

No tie-break, o Fiat/Minas foi superior. A equipe minastenista não encontrou dificuldades para fechar o set em 15 a 5 e jogo por 3 sets a 2.

Ficha técnica

Fiat/Minas: Davy, Marlon, Honorato, Matheus, Bob, Flávio e Rogerinho (líbero).
Entraram: Maique, Carísio, Felipe Roque e Piá.
Técnico: Nery Tambeiro.

São Francisco Saúde/Vôlei Ribeirão: Brunão, Ricardo, Gabriel, Pétrus, Luisinho, Alisson e Diego (líbero).
Entraram: Fábio, Jotinha, Alemão e Bairros.
Técnico: Marcos de Melo Pacheco.

Árbitros: Marcos Sales e Henrique Sales.

Superliga Masculina 2018/19 – Primeiro turno
27/10 – Corinthians-Guarulhos (1 x 3) Fiat/Minas – Guarulhos (SP) – (22/25, 25/17, 27/25 e 25/13)
5/11 – Fiat/Minas (3 x 1) Vôlei Renata – Arena MTC – (17/25, 26/24, 25/23 e 25/21)
10/11 – São Judas Vôlei (1 x 3) Fiat/Minas – São Bernardo do Campo (SP) – (25/22, 23/25, 22/25 e 15/25)
17/11 – Vôlei Um Itapetininga (3 x 1) Fiat/Minas – Itapetininga (SP) – (25/21, 20/25, 25/20 e 25/16)
21/11 – Fiat/Minas (1 x 3) EMS Taubaté Funvic – Arena MTC – (22/25, 25/17, 18/25 e 19/25)
24/11 – Sesc-RJ (3 x 1) Fiat/Minas – Rio de Janeiro (RJ) – (16/25, 25/19, 25/23 e 25/22)
1/12 – Fiat/Minas (0 x 3) Sesi-SP – Arena MTC – (30/32, 22/25 e 17/25)
8/12 – Fiat/Minas (2 x 3) Sada Cruzeiro Vôlei – Arena MTC – (22/25, 25/23, 18/25, 25/23 e 13/15)
13/12 – Fiat/Minas (3 x 2) São Francisco Saúde/Vôlei Ribeirão – Arena MTC - (22/25, 19/25, 25/13, 25/23 e 15/5).
15/12 – 18h – Copel Telecom Maringá Vôlei (x) Fiat/Minas – Maringá (PR)