Autor Júnior Barbosa Data 30/11/2017 15:39

No tie-break, Fluminense vence Pinheiros e sobe para a quinta colocação

Esta foi a sexta vitória do Fluminense em 10 jogos. (

Por Júnior Barbosa

Em um confronto com duas equipes em campanhas praticamente idênticas, o resultado foi o esperado. Após muito equilíbrio e alternâncias no placar, o Pinheiros foi superado, jogando em casa, pelo Fluminense por 3 sets a 2 (22/25, 25/21, 24/26, 25/15 e 8/15). A partida foi válida pela décima temporada da Superliga 2017/2018 e aconteceu na noite desta quinta-feira (30). O troféu VivaVôlei foi entregue para a ponteira Thaisinha. A maior pontuadora foi a oposto tricolor Renata Colombo, com 21 acertos.

Com grandes defesas e muito volume de jogo, a líbero Sassá também foi destaque, principalmente após ficar fora do segundo set por ter passado mal, mas conseguiu voltar nas parciais seguintes. Já a ponteira Michelle Pavão também pontuou bastante (19), e Thaisinha fez 18. Novamente, a central Letícia Hage se destacou no bloqueio, com 8 pontos no fundamento e mais 5 em ataques.

Pelo Pinheiros,  Bruna Honório marcou 20 pontos. Mari Cassemiro e Roberta, com 13 pontos cada, vieram na sequência. Já a central Milka terminou o jogo com 11 acertos.

O Flu assumiu provisoriamente a quinta colocação, com 16 pontos. Já o Pinheiros está em sétimo, com 15. No dia 8, o Pinheiros vai até Brasília na última rodada do primeiro turno. No dia seguinte, o Fluminense recebe o Sesi-SP, em casa.

No primeiro set, o equilíbrio marcou os primeiros pontos, mas Thaisinha apareceu com potentes ataques, obrigando o técnico Paulo de Tarso a pedir tempo (8 a 12). O Pinheiros começou a reagir, mas a diferença no placar seguiu com a oposto Renatinha bloqueando e atacando (11 a 15). A central Letícia Hage e veio um novo pedido de tempo do Pinheiros (11 a 16). Com erros, a diferença caiu e foi a vez do técnico Hylmer Dias parar (14 a 16). Ivna, que entrou em inversão com Diana, pontuou na primeira bola recebida (16 a 18), mas Michelle Pavão no ataque e Lara bloqueando Ivana, veio o 16 a 20. Ivana voltou a pontuar e Thaisinha errou uma ataque (18 a 20). Pamela, que veio na inversão do Flu com Rafaela, atacou e, depois, outro ponto de Thaisinha (18 a 22). Com inversão desfeita, Bruna Honório pontuou em momentos decisivos (21 a 23), mas Rentinha fechou em 22 a 25.

A segunda parcial começou com pequena vantagem do Pinheiros (5 a 3), mas logo veio o empate e novas trocas de ponto. Com Milka, o Pinheiros fez 11 a 10 e, depois, 14 a 11 com um bloqueio e pedido de tempo no Fluminense. Em uma jogada pipe com Bruna, a diferença seguiu (16 a 12). Novo pedido de tempo veio quando a diferença aumentou (18 a 12) com Mari Cassemiro no saque e Roberta no bloqueio. As tricolores tentaram se reencontrar no jogo (21 a 16) e Renatinha atacou potentes bolas (23 a 19). A central Larissa, que entrou para sacar, colocou de vez o Flu na briga pelo set (23 a 21), mas o set point veio com Mari Cassemiro e o set se encerrou com um ataque de Renatinha na antena. (25 a 21).

Na terceira parcial, mais equilíbrio, mas com alguns erros para os dois lados. O 11 a 10 veio com mais um ataque de Milka, mas Letícia não deixava as paulistas se distanciarem do placar. Sassá, de volta à quadra, foi a responsável por grande volume de jogo das cariocas. Roberta seguiu muito eficiente (14 a 13). Já próximo da reta final, o Pinheiros chegou a abrir 18 a 16 e o Flu parou. Novamente com a Roberta, a virada ficou mais perto (21 a 18), mas o Tricolor não se entregou (21 a 20) e foi a vez do Pinheiros parar. A capitã Vanessa Janke fez o Pinheiros chegar aos 23 pontos e Milka bloqueou a oposto Pamela e veio o set point. Só que a decisão apertou (24 a 23). Hage, novamente, bloqueou e empatou a partida (24 a 24) e foi com dois ataques de Thaisinha que o Flu fechou (24 a 26).

Diferente dos sets anteriores, o Fluminense começou com leve vantagem pelas mãos de Letícia Hage (2 a 3), mas a oposto Bruna seguiu virando bolas. Com 3 a 6, Paulo de Tarso parou o jogo para tentar arrumar o time. A parada surtiu efeito e o empate veio (7 a 7) e Roberta bloqueou Thaisinha, com pedido de tempo do Flu e o jogo empatou (10 a 10), mas Vanessa pontuou novamente. Bruna continuou muito efetiva, Depois, um ataque de Lara causou polêmica. Inconformado, o técnico Hylmer levou um cartão vermelho por ter exagerado na reclamação e o Pinheiros fez 17 a 13 e, depois, 19 a 13 por erros das cariocas. Nitidamente, abaladas, o Flu viu o Pinheiros fazer 21 a 13.  O tie-break veio pelas mãos de Vanessa Janke e de um ataque para fora de Thaisinha (25 a 15).

O primeiro ponto do set decisivo foi de Renatinha, mas veio um novo 4 a 4. Com 2 pontos de Lara, o Pinheiros solicitou tempo (5 a 7). Numa dividida de bola na rede entre Bruninha e Michelle, melhor para a carioca (5 a 8). Um novo pedido de tempo do Pinheiros veio porque o Flu manteve vantagem (7 a 10). Paulo de Tarso apostou na volta de Diana e Lays, mas o ataque paulista parou de virar bolas e o Flu abriu mais (8 a 14) e Michelle Pavão fechou (8 a 15).

Quer aproveitar as promoções da Futfanatics? Corre lá que os preços estão incríveis!