Autor Júnior Barbosa Data 14/12/2019 01:58

Osasco-Audax analisa vitória sobre Flamengo no tie-break

O saldo da passagem do Vôlei Osasco-Audax pelo Rio de Janeiro foi positivo. Duas vitórias em dois jogos e a vice-liderança da Superliga 2019/20. Com os dois pontos conquistados na vitória sobre o Flamengo por 3 sets a 2 na noite desta sexta-feira (13), no ginásio da Tijuca, a equipe de Bia, Roberta, Bjelica, Camila Brait, Jaque e cia ocupa o segundo lugar na classificação geral, empatada com o Dentil Praia Clube, com 18 pontos. A liderança é do Sesc RJ.

No reencontro do técnico Luizomar com o time pelo qual conquistou sua primeira Superliga – na temporada 2000/01 - Osasco e Flamengo fizeram um jogo duro. O reflexo está nas parciais de 27/25, 25/23, 28/30, 21/25 e 15/10, em 2h23min. Foi a quarta partida seguida em que a equipe osasquense jogou cinco sets, o que gera um desgaste natural entre as atletas, como lembrou Pri Heldes, que levou o troféu VivaVôlei. “Fico feliz pelo resultado, pela entrega do grupo e o apoio que me deram. Sentimos um pouco o cansaço, pois fizemos um 3 a 2 diante no Fluminense na terça e já vínhamos de jogos duros contra Sesc e Bauru”, afirmou a levantadora.

O jogo - Osasco fez um primeiro set complicado. Correu atrás do Flamengo até empatar no 11/11, com ponto de Roberta em uma bola de xeque. Sem conseguir impor seu volume de jogo, Luizomar pediu tempo quando as cariocas fizeram 14/12 e 18/15. Quando o treinador promoveu a entrada de Pri Heldes e Casanova na inversão, o Audax empatou novamente, desta vez com a oposta cubana, virou e abriu com dois bons saques de Ellen, que provocaram erros das adversárias (23/21). Na sequência, Bia garantiu o set point. E apesar de desperdiçar três chances de fechar, as osasquenses mantiveram a calma e chegaram à vitória com Bjelica: 27/25.

O Audax voltou melhor para o segundo set. Abriu cinco pontos com Bia (9/4). Porém, as donas da casa conseguiram equilibrar e chegaram ao empate no 12/12. Mesmo com mais uma parcial dura, Osasco conseguiu se segurar na ponta do placar, mesmo com um ponto de diferença. Após o empate por 21/21, Bjelica desceu o braço no 23/21 e no set point: 24/22. A vitória por 25/23, que garantiu 2 a 0 na partida, veio com um erro de saque das cariocas.

O terceiro set começou com o Flamengo fazendo 5/0. Sem perder a calma, Osasco foi ‘remando’ até empatar no 6/6. Contudo, os erros continuaram e as cariocas voltaram a abrir no 12/8. Quando o placar chegou em 14/9, o técnico Luizomar gastou seu segundo pedido de tempo na parcial. Mas as falhas de recepção continuaram, mas as osasquenses lutavam para compensar na garra. E quase deu. O empate veio com Jaque no 21/21. O Audax salvou um set point contra com um bloqueio duplo de Bia e Bjelica (24/24). Osasco ainda teve duas chances de fechar no 25/24 e 27/26. Porém, as donas da casa foram mais precisas e fecharam em 30/28.

O quarto set foi equilibrado e nenhum dos dois times permitiu que o outro conseguisse deslanchar no placar até o 10/10. Quando o Flamengo fez 12/10, após erros de recepção, Luizomar pediu tempo para não deixar que suas atletas perdessem o foco. O time não reagiu conforme o esperado e o treinador parou o jogo novamente no 13/16. Os erros continuaram e as cariocas abriram cinco pontos no 19/14. Na base da garra, o Audax encostou. Bia marcou no 19/22 e vibrou muito. Porém, as donas da casa seguiram na frente e chegaram ao 23/19 e encaminharam a vitória, que veio por 25/21.

Com uma sequência de saques de Pri Heldes, em quadra desde o final do quarto set, Osasco começou bem e abriu 3/0 no tie break. O Flamengo encostou, mas, na base da garra, as osasquenses se seguraram. Bia, na china, fez 10/7. De novo Bia, desta vez no bloqueio, fez 11/7. Jaque atacou na diagonal no 12/7. Na sequência, após cobertura de Camila Brait, mais uma pancada da ponteira: 13/7. O match point veio com Bia (14/9) e a vitória chegou com o placar de 15/10.

Vôlei Osasco-Audax jogou com Roberta (4), Bjelica (19), Bia (9), Mara (9), Ellen (17), Jaque (19) e a líbero Camila Brait. Técnico: Luizomar de Moura. Entraram: Casanova (2), Pri Heldes (1), Kika.

Flamengo jogou com Malu (7), Roberta, Papa (7), Carla (20), Fê Isis (18), Mayer (10) e a líbero Theny (1). Técnico: Alexandre Ferrante. Entraram: Angelica (4), Bia (11), Jessica (11), Francine, Natália.