Autor Júnior Barbosa Data 09/12/2023 20:31

Osasco bate Fluminense e entra no G4 da Superliga 23/24

Capa da notícia - Osasco bate Fluminense e entra no G4 da Superliga 23/24
Giovana levanta com uma mão (@tkssport / @carol__fotografia)
Osasco São Cristóvão Saúde está no G4 da Superliga Bet7k. Mesmo com três jogos a menos em relação às rivais, as comandadas de Luizomar desbancaram as cariocas da quarta posição da classificação geral após a vitória por 3 sets a 1, na noite desta sexta-feira (8), no ginásio José Liberatti lotado. O resultado veio com parciais de 29/27, 22/25, 25/21 e 25/23, em 2h16min, garantindo uma estreia  vitoriosa para o novo uniforme.

Osasco fez uma partida na qual soube mostrar força e resiliência para uma virada espetacular no primeiro set. E também consistência para sustentar a vitória diante de um adversário perigoso. Brionne Butler, ganhadora do troféu VivaVôlei, comentou a partida. “Sabíamos que teríamos uma grande equipe pela frente e nos concentramos em fazer o nosso melhor jogo. E conseguimos”, disse a central norte-americana.

Antes da partida, Osasco confirmou a chegada de duas novas atletas, a levantadora Ana Luiza e a central Vivian Rodrigues. O detalhe curioso é que Ana Luiza, de 17 anos, é filha do assistente técnico Jeferson Arosti, o Jé, e chega para compor o elenco como a terceira opção no levantamento, mas, principalmente para ganhar experiência para a sequência na carreira nas categorias de base.

O jogo – Osasco precisou usar todo seu poder de resiliência no início da partida. Permaneceu atrás no placar em praticamente toda a parcial, mas sem permitir que o Fluminense deslanchasse. As adversárias fizeram 24/20 e as donas da casa não se entregaram. Kenya, aposta de Luizomar para aumentar o tamanho do bloqueio na reta final, montou o duplo com Callie para empatar no 24/24. Lorenne atacou do fundo no 27/26 e Tifanny fechou em 29/27.

O segundo set começou com Osasco dominando. Butler atacou no 11/8 e Lorenne marcou dois pontos seguidos (17/12 e 18/13). Porém, o Fluminense conseguiu o empate no 19/19 e equilibrou a parcial até assumir a ponta no placar. Lorenne fez 21/22 após defesa de Camila Brait, mas as visitantes aproveitaram melhor as oportunidades e conseguiram 25/22 para empatar a partida em 1 a 1.

O terceiro set foi equilibrado. Após um início irregular, Osasco chegou ao empate e Lorenne fez 14/14. Giovana, salvando uma bola de segunda, fez 17/17. Tifanny colocou a equipe osasquense na frente no 19/18 e, a partir desse ponto, começou a arrancada para a vitória. Lorenne fez 22/20, Amanda garantiu o set point após defesa de Tifanny (24/20) e Lorenne deu números finais à parcial com uma largadinha: 25/21.

Amanda, que entrou no final o terceiro set, enfiou a mão com tudo na bola para fazer 11/9 no início da quarta parcial, forçando o Fluminense a pedir tempo. Callie montou o bloqueio simples no 14/10. Na sequência, o Fluminense empatou e virou no 15/14. Lorenne, com um ace, retomou a ponta para as donas da casa:16/15. A oposta seguiu sacando bem e Amanda fez 18/15 na bola de xeque. Tifanny fez 22/18. Butler, pelo meio, garantiu o 23/20. No 23/22, Luizomar pediu tempo. Amanda fez o match point: 24/22. E foi ela, explorando o bloqueio, quem fechou em 25/23.

Jogaram e marcaram para Osasco São Cristóvão Saúde: Giovana (3), Lorenne (18), Maira (8), Tifanny (16), Callie (13), Butler (13) e a líbero Camila Brait. Técnico: Luizomar de Moura. Entraram: Amanda (10), Kenya (1), Mayara, Silvana.

Jogaram e marcaram para o Fluminense: Pri Heldes (1), Ariane (7), Felix (7), Camila Monteiro (12), Vanessa Junke (16), Uzelac (18) e a líbero Letícia. Técnico: Guilherme Schmitz. Entraram: Carol, Pietra, Paula Mohr (12).