Autor Júnior Barbosa Data 03/10/2022 08:36

Osasco em desvantagem na semifinal do Paulista

Capa da notícia - Osasco em desvantagem na semifinal do Paulista
Osasco São Cristóvão Saúde terá que bater o Pinheiros duas vezes em sequência para chegar a mais uma decisão de Campeonato Paulista. Após ser superado pelo adversário por 3 sets a 2 (parciais de 23/25, 25/21, 22/25, 25/23 e 15/11) no início da madrugada deste domingo (2), no ginásio José Liberatti novamente lotado, o time de Tifanny, Adenizia, Fabiana e cia. precisará ganhar o segundo jogo da semifinal, no domingo (9), em São Paulo, para provocar o Golden Set e lutar por novo triunfo para avançar no estadual.

Apesar da energia positiva do caldeirão do Liberatti, Osasco viveu uma noite de altos e baixos, conforme atestou a central Fabiana. “Cometemos muitos erros. O saque, que deveria ser a nossa maior arma, não funcionou como deveria. Falo, inclusive, por mim. Fui sacar no final do quinto set, um momento decisivo, e errei. Agora é arrumar a equipe, trabalhar nessa semana para corrigir as falhas e entrar forte na casa delas para conquistar essa vaga para a final do Campeonato Paulista”, afirmou.

O jogo – O primeiro set foi marcado pelo equilíbrio e pela luta de Osasco em tentar abrir vantagem, desde que Kenya, com uma bola de segunda, fez 9/7. Micaya explorou o bloqueio para marcar 18/13. Quando parecia que as osasquenses encaminhavam uma vitória tranquila, o Pinheiros encostou. Spencer, que comanda o time até o retorno de Luizomar do Mundial, pediu tempo quando a diferença caiu para um ponto 19/18. Na sequência, Glayce marcou dois pontos, um de ataque e outro de bloqueio, para garantir um respiro: 22/18. Porém, de novo o adversário reagiu e empatou (23/23). Um ataque potente de Tifanny, seguido de um toque na rede da equipe paulistana garantiu a vitória para Osasco por 25/23.

Osasco jogou atrás durante todo o segundo set. Apesar do bom saque de Smarzek que, além de dois aces (no 7/9 e 17/19), engatou boas sequências, a esperada reação não veio. Com serviço da polonesa, Glayce atacou da entrada e baixou a diferença contra para apenas um ponto (18/19), porém, erros, especialmente no passe, decretaram a vitória do Pinheiros, que fez 25/21 e empatou a partida em 1 a 1.

O terceiro set seguia na base do lá e cá até que Adenizia, em um bloqueio simples pelo meio, marcou 10/8. Também no centro da rede, Fabiana atacou no 15/13. Na sequência, em uma bola de china, ela pontuou novamente (16/13). Tifanny aproveitou o contra-ataque do fundo e Osasco abriu quatro pontos: 19/15. Pinheiros encostou no 20/19 e Spencer pediu tempo. Adenizia desafogou na base do paredão (22/20). Tifanny enfiou a mão no 24/22. E foi da oposta, na bola de xeque, o ponto final: 25/22.

Osasco remou no quarto set. Remou até, empurrado pela torcida e verdadeiras pancadas de Tifanny e Duda, alcançar o empate no 22/22. O ginásio veio abaixo quando Duda atacou pela entrada de rede para empatar a parcial pela primeira vez. Pinheiros pediu tempo e os torcedores não pararam de cantar. No retorno, porém, um saque perdido e dois bons ataques das paulistanas definiram o placar em 25/23 e novo empate na partida.

A equipe osasquense iniciou o tie-break assistindo o Pinheiros deslanchar no placar. O time da capital chegou a fazer 7/2. Osasco não desistiu, nem dentro de quadra, com as jogadoras, nem na arquibancada, com os torcedores vibrando a cada ponto. Glayce fez 9/10 e colocou fogo no ginásio. Porém, novamente os erros impediram a virada, que não veio. Pinheiro fechou em 15/11 e saiu na frente na semifinal.

Na outra semifinal, o Sesi Bauru bateu o Energis 8 São Caetano por 3 a 0 na abertura da rodada. A decisão será em duas partidas, dias 13 e 16 de outubro. Em caso de empate, o título será realizado o Golden Set logo após o segundo jogo.