Autor Júnior Barbosa Data 09/10/2022 14:21

Osasco em duelo decisivo pelo Paulista

Capa da notícia - Osasco em duelo decisivo pelo Paulista
Luizomar está de volta ao time (Foto: Carol Oliveira)
Osasco São Cristóvão Saúde conta com o reforço do técnico Luizomar e da comissão técnica que o acompanhou à frente da seleção do Quênia, durante o Campeonato Mundial, para a decisão da vaga para a final do Campeonato Paulista 2022. Para avançar, a equipe de Tifanny, Adenizia, Fabiana e cia. precisa vencer o Pinheiros duas vezes em sequência neste domingo (9), a partir das 19h, no ginásio Henrique Villaboim, São Paulo. O SporTV 2 transmite a partida.

Após ser superado na abertura da semifinal, na madrugada do domingo passado, no ginásio José Liberatti, por 3 sets a 2, Osasco precisa ganhar a partida na casa do adversário para provocar o Golden Set. Na sequência, joga a parcial extra na quadra do adversário em busca do resultado positivo e a vaga para a decisão estadual.

“O Campeonato Paulista é o estadual mais disputado do Brasil e sabemos o tamanho do desafio para chegar a mais uma final. Vamos enfrentar um time de qualidade e nosso objetivo é conseguir impor nosso ritmo de jogo, cometer um menor número de erros nos fundamentos e atuar com disciplina tática. Montamos um grupo de enorme potencial, que está em construção e consciente da necessidade de lutar, ponto a ponto, até o final da partida e, depois, do Golden Set”, comentou Luizomar.

Para atingir a meta, Osasco precisa conseguir algo inédito na temporada 2022. Nos dois confrontos diante do Pinheiros, ambos no José Liberatti, o adversário saiu com a vitória. Na fase de classificação, com um surpreendente 3 a 0. Na primeira partida da semifinal, o placar foi 3 sets a 2. “Precisamos jogar com coragem e ir para cima em busca dos dois resultados que nos levam à final”, completa Adenizia.

Na outra semifinal, o Sesi Bauru bateu o Energis 8 São Caetano por 3 a 0 na abertura da rodada e decide a vaga nesta sábado (8). A decisão será em duas partidas, dias 13 e 16 de outubro. Em caso de empate, o título será realizado o Golden Set logo após o segundo jogo.