Autor Júnior Barbosa Data 10/10/2022 08:21

Osasco lamenta eliminação nas semi do Paulista

Capa da notícia - Osasco lamenta eliminação nas semi do Paulista
Osasco São Cristóvão Saúde foi superado pelo Pinheiros na noite deste domingo (9), no ginásio Henrique Villaboim, São Paulo, no segundo jogo da semifinal do Campeonato Paulista. Assim como na primeira partida da série, o placar foi 3 sets a 2, com parciais de 25/14, 25/17, 23/25, 19/25 e 20/18, após uma batalha de 2h28min. Com o resultado, a equipe paulista avança e vai disputar o título contra o Sesi Bauru.

“Jogamos os dois primeiros sets muito abaixo, mas não desistimos, lutamos para empatar e levamos a decisão para o tie-break. Tivemos a chance de fechar, mas infelizmente, não conseguimos. Agora é seguir trabalhando para corrigir os erros, evoluir para chegar bem na Superliga”, disse Tifanny, maior pontuado de Osasco, com 22 pontos.

O jogo – Osasco não se encontrou no primeiro set. Com dificuldades no passe e, consequentemente, dificuldade na armação das jogadas, a equipe osasquense não conseguiu segurar o Pinheiros, que foi abrindo vantagem até chegar ao 25/14. Na lista de problemas na partida, Key Alves e Tifanny se machucaram. A líbero saiu de quadra carregada com uma lesão no joelho esquerdo, enquanto a oposta recebeu atendimento e seguiu na partida.

O time osasquense voltou mais ligado para o segundo set. Manteve o equilíbrio na parcial até o 9/9, quando o Pinheiros começou a abrir novamente. Luizomar trocou peças, pediu tempo quando sua equipe perdia por 10/13 e 12/18, mas a reação não veio. O resultado foi nova vitória das donas da casa, que fecharam em 25/15 para fazer 2 a 0 na partida.

As dificuldades continuaram para Osasco no terceiro set. Quando a situação parecia fugir ao controle, com o Pinheiros fazendo 12/7, o time reagiu. Um bloqueio de Giovanna e Adenizia reduziu a desvantagem para um ponto (13/14). O empate veio com Tifanny, explorando o bloqueio e virada com um paredão de Adenizia. De volta à partida, as comandadas de Luizomar seguiram na briga até o final. O esforço valeu a pena e, em mais um ataque de Tifanny, a vitória veio por 25/23.

Embalado, Osasco abriu 7/4, com Tifanny, na Pipe e Pinheiros pediu tempo no início do quarto set. Após bom saque de Fabiana, Adenizia fez 10/5 em uma bola de china. As donas da casa acertaram o saque e conseguiram o empate no 14/14. Adenizia, em mais um bloqueio, colocou Osasco de novo na frente 18/17. Na, sequência, repetiu a jogada duas vezes: 20/17. O set point veio com Tifanny (24/19). O ponto da vitória e o empate na partida coube a Adenizia, com um ace: 25/19.

Adenizia parou mais um ataque do Pinheiros e após fazer 6/5 o time de casa pediu tempo. A central, em mais um caixote, marcou no 8/7. Tifanny, primeiro na força e depois na largadinha, ampliou a vantagem (10/7). Mas a partida seguiu equilibrada e o empate veio no 10/10.  Glayce, com uma paralela, fez 13/12. Tifanny marcou o set point, do fundo: 14/13. Fabiana, na china, garantiu o 15/14. Na sequência, o time paulistano reverteu a vantagem e, após lances emocionantes de lado a lado, fechou em 20/18.

Jogaram e marcaram para o Osasco São Cristóvão Saúde: Giovanna (2), Smarzek (7), Adenizia (16), Fabiana (10), Glayce (8), Micaya (4) e a líbero Key Alves. Técnico: Luizomar de Moura. Entraram: Tifanny (22), Drussyla (3).

Jogaram e marcaram para o Pinheiros: Naiane (5), Edinara (31), Andressa (13), Mara (16), Talia (6), Amanda (15) e a líbero Kika. Técnico: Reinaldo Bacileri. Entraram: Rose, Parise, Paula (1), Carolina (1).