Autor Júnior Barbosa Data 19/11/2022 11:22

Osasco passa sufoco, mas bate São Caetano no tie-break

Capa da notícia - Osasco passa sufoco, mas bate São Caetano no tie-break
O Osasco São Cristóvão Saúde conquistou a terceira vitória consecutiva ao bater o Energis 8 São Caetano por 3 sets a 2 na noite desta sexta-feira (18), na casa do adversário. Com o resultado, que veio com as parciais de 22/25, 25/18, 22/25, 25/13 e 16/14, em 2h16min de partida, a equipe comandada pelo técnico Luizomar assumiu a vice-liderança provisória da Superliga 1XBET, que ainda terá mais jogos pela quinta rodada.

As centrais foram o destaque da partida. Adenizia e Fabiana marcaram, juntas, 24 pontos. Com 20 acertos, Adenizia foi eleita a melhor em quadra e recebeu o troféu VivaVôlei. Não por acaso, com as duas atletas com atuações sólidas no meio de rede, o número de bloqueios também foi alto: 19. “Foi um jogo duro e tivemos muitos altos e baixos. Mas o importante é o resultado, pois sabemos que ainda temos muito que nos entrosar para evoluir”, disse a polonesa Smarzek, que entrou em quadra como titular e teve uma boa atuação, com 18 pontos.

O Jogo – Sem Giovana, que testou positivo para Covid-19, Osasco entrou em quadra com Kenya na armação. Outra alteração foi a entrada de Smarzek como oposta. A equipe começou bem a partida. Com um ace da polonesa, o time comandado por Luizomar fez 15/9. Adenizia marcou 17/13 e, a partir daí, São Caetano reagiu. Empatou (17/17) e virou (22/21) para fechar em 25/22.

A reação veio no segundo set. Com dois bloqueios seguidos, um de Glayce (7/3) e outro de Fabiana (8/3), as osasquenses abriram cinco pontos. Adenizia fez 13/7 e parecia que a vitória seria tranquila. E veio sem sustos, por 25/18, para garantir o empate em 1 a 1 na partida.

Osasco conseguiu abrir uma vantagem de três pontos ao longo do terceiro set e fez 21/18. Porém, assim como na parcial inicial, derrapou na reta final. Com boas defesas e eficiência nos contra-ataques, as donas da casa empataram, no 21/21 e assumiram a liderança do placar no 23/22. Na sequência, conseguiram mais dois pontos para ganhar por 25/22.

Osasco foi implacável no quarto set. Desta vez, não deu chancas às donas da casa. Smarzek, na largadinha, fez 17/11, para abrir uma vantagem que chegaria aos dez pontos. Micaya cravou no 20/12 e a polonesa, com uma pancada, fechou a parcial em 25/13 para levar a decisão para o tie-break.

O quinto set reservou fortes emoções para a torcida osasquense. Após muito equilíbrio, com Fabiana fazendo a diferença para o time de Osasco, São Caetano conseguiu dois match points (14/12). Com Tifanny em quadra, atuando como ponteira, a equipe de Luizomar soube se impor. Empatou com Glayce (14/14), virou com um bloqueio de Kenya (15/14) e fechou com um erro do adversário em 16/14.

Jogaram e marcaram para o Osasco São Cristóvão Saúde: Kenya (4), Smarzek (18), Adenizia (20), Fabiana (14), Glayce (17), Micaya (9) e a líbero Natinha. Técnico: Luizomar de Moura. Entraram: Drussyla (2), Tifanny (1).

Jogaram e marcaram para o Energis 8 São Caetano: Mikaela (1), Camila Mesquita (15), Naiara (10), Leticya (3), Duda (5), Camila Leite (14) e a líbero Lais. Técnico: William Carvalho. Entraram: Dara (7), Leticia (1), Lohayne (7), Maria Eduarda (2).