Autor Júnior Barbosa Data 13/03/2021 06:25

Osasco São Cristóvão Saúde analisa triunfo diante do Curitiba Vôlei

Capa da notícia - Osasco São Cristóvão Saúde analisa triunfo diante do Curitiba Vôlei
Centrais da equipe tiveram ótimo desempenho no bloqueio. (

Uma chuva de bloqueios. Um jogo duro. Uma vitória dramática. Placar de 1 a 0 no playoff das quartas de final da Superliga Banco do Brasil 20/21. Essa é o resumo do jogo em que o Osasco São Cristóvão Saúde bateu o Curitiba Vôlei por 3 sets a 2, parciais de 28/26, 25/18, 23/25, 24/26 e 15/13, em 2h22min, na noite desta sexta-feira (12), no José Liberatti. A equipe de Tandara, Camila Brait, Mayany, Roberta e cia. abriu vantagem na série e pode carimbar sua passagem para a semifinal no domingo (14), se voltar a bater o adversário. A segunda partida das quartas de final será às 14h, novamente no José Liberatti.

Osasco marcou 19 pontos de bloqueio na vitória sobre Curitiba. Bia foi a maior pontuadora nesse fundamento, com sete acertos. Mayany anotou cinco e superou a marca dos 100 bloqueios na Superliga 20/21. Em números absolutos, Tandara foi a maior. Ela marcou 24 pontos na partida, seguida por Tainara, com 20. Mas, para a torcida de Osasco, a melhor em quadra foi Roberta. A levantadora recebeu mais votos nas redes sociais do time e foi eleita a MVP da partida.

Tainara completou 21 anos na terça-feira. Ganhou uma vitória dura por 3 a 2 e o troféu VivaVôlei. Mas ainda quer mais. “Esse foi o primeiro passo, espero que o presente venha mais para frente, espero que seja o título da Superliga. O playoff é um novo campeonato e o Curitiba teve muito mérito, mas não podemos bobear. Agora é descansar o máximo possível, porque domingo temos mais uma etapa na nossa caminhada por um lugar na semifinal”, disse a ponteira.

O jogo – Osasco não começou bem a partida. E Luizomar precisou pedir tempo quando o Curitiba fez 8/4. Suas jogadores reagiram e Bia empatou no 10/10. Mas o primeiro set seguiu complicado para as donas da casa. A virada só veio no 17/16, com um bloqueio de Tandara. Virou, mas não abriu. Tandara, na pipe, garantiu nova igualdade (21/21). Tainara atacou no 23/23. Após três set points, Osasco fechou por 28/26 em um erro do adversário.

O segundo set começou diferente. Com Roberta encaixando uma série de bons saques, Osasco abriu 6/0. Mayany marcou no 8/2 e chegou ao centésimo bloqueio na Superliga 2020/21. Roberta seguiu distribuindo bem as jogadas e Osasco conteve as tentativas de reação do Curitiba e fez 20/15. O set point e o ponto da vitória foram de Tainara: 25/18.

Mayany conseguiu um ace no 6/5 no início do terceiro set. Curitiba chegou a ficar na frente no 13/12, mas Tandara atacou para recolocar Osasco na frente no 14/13. Bia, de bloqueio, fez 17/13. A central, na china, colocou a bola no chão no 20/17. Mas o Curitiba não desistiu e quando deixou a diferença em um ponto (21/20) Luizomar pediu tempo. Tandara, com dois pontos seguidos, garantiu o 23/20 no placar. Porém, as adversárias empataram no 23/23 e viraram. Em um erro osasquense, o Curitiba fechou em 25/23.

O quarto set foi, novamente, equilibrado. Depois do 14/14, um erro do Curitiba após bom saque de Bia, manteve Osasco na frente no 15/14. Mayany, em mais um bloqueio, fez 16/15. A central, novamente no paredão, garantiu o 18/16. O terceiro ponto seguido de bloqueio de Mayany foi no 20/18. Bia, também ergueu a muralha e fez 21/18. Gabi Cândido também mostrou em entende do fundamento no 23/19. Curitiba encostou no 22/23, empatou no 23/23 e virou no 24/23. Gabi empatou: 24/24. Mas as adversárias fecharam em 26/24.

O quinto set começo mantendo a tônica do equilíbrio, com as curitibanas na frente do placar. Tandara marcou um ponto no ataque e, na sequência, um ace, para assegurar a igualdade no placar 6/6. Bia, no bloqueio, fez 7/6. Tandara atacou na entrada de rede para fazer 11/10. Curitiba retomou a ponta no 12/11 e Luizomar pediu tempo. Mayany fez 12/12 em uma bola rápida pelo meio. A virada ocorreu com um erro das adversárias. O set point chegou com Tandara: 14/13. A vitória por 15/13 veio com nova falha do Curitiba.

Jogaram e marcaram para o Osasco São Cristóvão Saúde: Roberta (4), Tandara (24), Gabi Cândido (12), Tainara (20), Mayany (16), Bia (16) e a líbero Camila Brait. Técnico: Luizomar. Entraram: Kika, Amanda, Naiane.

Jogaram e marcaram para o Curitiba Vôlei: Bruna Costa (6), Ivna (19), Pietra (7), Milena (18), Lays (15), Mari Brito (10) e a líbero Jú Perdigão. Técnico: Pedro Moska. Entraram: Sassá, Izadora, Daniela.