Autor Júnior Barbosa Data 31/10/2022 08:45

Osasco São Cristóvão Saúde celebra estreia da Superliga com vitória

Capa da notícia - Osasco São Cristóvão Saúde celebra estreia da Superliga com vitória
Com garra e poder de superação, Osasco São Cristóvão Saúde venceu, de virada, sua primeira partida na Superliga 1XBET 2022/23. Após perder os dois primeiros sets, a equipe comandada pelo técnico Luizomar ganhou do Sesc Flamengo por 3 a 2, parciais de 20/25, 21/25, 25/22, 25/18 e 15/8, em 2h13min no jogo desta sexta-feira (28), no ginásio do Tijuca, no Rio de Janeiro.

Tifanny, com 25 acertos, foi a maior pontuadora da partida, o que lhe rendeu o troféu VivaVôlei como a melhor jogadora em quadra. “Nos dois primeiros sets, fomos o Osasco do Campeonato Paulista, que cometia muitos erros. A partir do terceiro set, colocamos a cabeça no lugar e jogamos da forma como temos treinado. Tivemos a falta das duas estrangeiras, mas provamos que somos um time forte, que temos banco”, disse a oposta, lembrando que Smarzek e Micaya não jogaram por problemas de documentação.

O jogo – Osasco correu atrás do placar no primeiro set. Com dois aces de Kenya – que entrou na inversão – as osasquenses encostaram no marcador (16/18). Porém, a virada não veio. Tifanny, atacando do fundo, e Adenizia, no bloqueio, ainda mantiveram o time visitante na parcial (20/24). As ações, porém, não bastaram para evitar a vitória das cariocas por 25/20.

Mais consistente na segunda parcial, Osasco manteve o equilíbrio até a parte final. Quando o Sesc abriu três pontos, no 19/16, Luizomar parou o jogo. Após o pedido de tempo, as osasquenses seguiram na luta, mas os erros complicaram. Tifanny, com um ataque do fundo de quadra, ainda manteve a equipe paulista na partida (21/24). Mas foi insuficiente para concretizar uma reação e as cariocas ganharam por 25/21.

Osasco não desistiu e a recompensa veio. Com um ace, Fabiana garantiu o 16/16. Adenizia, com um bloqueio, colocou seu time à frente (17/16). Com Glace, no contra-ataque, a vantagem foi para dois pontos: 18/16. Na reta final da parcial, Fabiana fez 22/19 no bloqueio e Tifanny decidiu. Atacou com força para garantir o set point (24/21) e com jeito e inteligência para fechar em 25/21.

A vitória no terceiro set deu confiança para as comandadas de Luizomar. Com dois pontos seguidos de Drussyla, Osasco abriu seis pontos (17/11). Adenizia armou o paredão no 20/15. As osasquenses seguiram com mais volume de jogo e Tifanny fez no 22/16. Adenizia, na bola de xeque, marcou o set point: 24/17. A vitória veio com um erro de saque do Flamengo: 25/18.

Osasco começou o tie-break de forma arrasadora, abrindo 6/0. Fabiana, em mais um bloqueio, levou as osasquenses à virada de quadra com sete pontos de vantagem (8/1). Com Adenizia forçando o saque, Tifanny marcou mais dois pontos para levar as paulistas ao 10/2. A vitória no set e na partida, de virada, se concretizou com um erro de saque das cariocas: 15/8.

Jogaram e marcaram para o Osasco São Cristóvão Saúde: Giovanna (2), Tifanny (25), Adenizia (17), Fabiana (10), Glayce (13), Drussyla (10) e a líbero Natinha. Técnico: Luizomar de Moura. Entraram: Kenya (2), Duda (2), Silvana.

Jogaram e marcaram para o Sesc Flamengo: Brie King (2), Bruna Honório (12), Juciely (13), Valquíria (7), Michelle (13), Perry (20) e a líbero Laís. Técnico: Bernardinho. Entraram: Ana Cristina, Sabrina (2), Gabiru (2), Helena.