Autor Júnior Barbosa Data 16/11/2022 09:01

Osasco São Cristóvão Saúde vibra com triunfo diante do Gerdau Minas

Capa da notícia - Osasco São Cristóvão Saúde vibra com triunfo diante do Gerdau Minas
Com uma atuação para deixar todo torcedor orgulhoso, o Osasco São Cristóvão Saúde bateu o Gerdau Minas na noite desta terça-feira (15), com o ginásio José Liberatti novamente lotado, em partida válida pela quarta rodada da Superliga 1XBET 22/23. E foi uma vitória de virada, por 3 sets 1, com parciais de 27/29, 25/17, 25/16 e 25/20, em 2h01 de partida. Com o resultado, a equipe comandada pelo técnico Luizomar subiu uma posição na tabela de classificação e entrou no top 4.

Adenizia resumiu o sentimento da equipe osasquense. "Estávamos precisando muito fazer uma grande partida como hoje. Jogamos como um time e com apoio da nossa torcida. Agora é continuar evoluindo". A comprovação das palavras da central está no fato de cinco jogadoras terem pontuado na casa dos dois dígitos. A maior pontuadora foi Tifanny, com 16 acertos, mas o troféu VivaVôlei ficou com a norte-americana Micaya White, que marcou 11.

O jogo – Com uma apresentação consistente e muito volume de jogo, Osasco fez um bom primeiro set, chegando a ter quatro set points. Um bloqueio duplo de Fabiana e Glayce garantiu a primeira oportunidade de fechar no 24/23. Depois, dois ataques de Tifanny (25/24 e 26/25) e um de Micaya (27/26) também colocaram o time de casa em condições de fazer 1 a 0. Porém, o Minas conseguiu empatar no 27/27, virar e vencer por 29/27.

Osasco seguiu sacando bem e, desta vez, pressionou o Minas, sem dar chances ao adversário em suas tentativas de reação. Glayce, no 11/6, e Smarzek, no 20/14, conseguiram aces importantes. A oposta polonesa, que entrou na inversão, atacou do fundo e cravou para marcar o set point (24/16). A vantagem era de oito pontos, mas as osasquenses não precisaram de mais de um ataque para fechar. Fabiana fez 25/17 e empatou a partida em 1 a 1.

Confiantes após a vitória no segundo set, as osasquenses mantiveram o jogo em alta rotação. Micaya atacou com força e fez dois pontos seguidos (14/10 e 15/10). A vantagem cresceu para 17/10 após um erro das mineiras. Giovana seguiu distribuindo bem as ações ofensivas e Glayce, uma das mais regulares em quadra, marcou no 20/13. Com um bloqueio vencedor, Adenizia fez 23/16. Quem decidiu foi Smarzek. A polonesa entrou novamente na inversão e fechou a parcial com dois aces: 25/16.

Fabiana, uma das melhores sacadoras da noite, conseguiu um ace e Osasco abriu cinco pontos no início do quatro set (10/5). Quando o Minas começou a reagir e o placar chegou a 13/10, Luizomar pediu tempo. Na volta, com um bloqueio vencedor de Fabiana, o time da casa retomou a vantagem: 15/10. Adenizia manteve o bom aproveitamento das centrais e fez 17/10. Glayce atacou no 20/15. Com dois pontos seguidos de Smarzek, o placar foi a 22/15. Adenizia, literalmente, bloqueou a reação mineira ao cravar no 23/20. E Tifanny, no paredão, fechou em 25/20.

Jogaram e marcaram para o Osasco São Cristóvão Saúde: Giovanna, Tifanny (16), Adenizia (10), Fabiana (7), Glayce (13), Micaya (11) e a líbero Natinha. Técnico: Luizomar de Moura. Entraram: Kenya, Drussyla, Smarzek (10).

Jogaram e marcaram para o Gerdau Minas: Pri Heldes (1), Kisy (15), Thaisa (6), Carol Gattaz (7), Pri Daroit (16), Peña (9) e a líbero Nyeme. Técnico: Nicola Negro. Entraram: Jackeline (1), Larissa (2), Priscila Souza, Luiza, Julia Kudiess.