Autor Júnior Barbosa Data 09/03/2019 03:14

Paula Borgo: "Jogamos como grupo"

Oposto saiu do banco de reservas para ser escolhida a melhor em quadra. (

O Dentil/Praia Clube (MG) venceu o Itambé/Minas (MG) pela primeira vez na temporada. Nesta sexta-feira (08.03), a equipe de Uberlândia (MG) superou o time de Belo Horizonte (MG) por 3 sets a 2 (25/23, 20/25, 21/25, 25/22 e 16/14), na Arena Minas. A partida foi válida pela décima rodada do returno da Superliga Cimed feminina de vôlei 18/19.

Mesmo com a derrota, o Itambé/Minas segue na liderança da competição, com 53 pontos (18 vitórias e duas derrotas). O Dentil/Praia Clube aparece em segundo lugar, 52 pontos (18 resultados positivos e dois negativos).

A ponteira Rosamaria, do Dentil/Praia Clube, e a oposta Bruna, do Itambé/Minas, com 20 pontos cada, foram as maiores pontuadoras do confronto. A oposta Paula Borgo, do time de Uberlândia, que entrou durante a partida, foi a mais voltada no site da Confederação Brasileira de Voleibol (CBV) e ficou com o Troféu VivaVôlei. Ao final do duelo, a atacante comentou sobre o confronto mineiro.

“Acredito que mostramos evolução contra o Minas. Jogamos como um grupo. Elas abriram uma boa vantagem no quinto set e conseguimos virar porque jogamos juntas. Agora temos que nos preparar para os próximos jogos”, disse Paula Borgo.

Pelo lado do Itambé Minas, a oposto Bruna lamentou a derrota, mas fez questão de enaltecer a boa apresentação do Dentil/Praia Clube.

“Não aproveitamos algumas oportunidades e cometemos mais erros do que o normal em momentos importantes. O Praia Clube também jogou muito bem e defendeu bastante”, explicou Bruna.

As duas equipes voltarão à quadra na próxima terça-feira (12.03). O Dentil/Praia Clube jogará com o Hinode Barueri (SP), às 19h30, no José Correa, em Barueri (SP). Já o Itambé/Minas medirá forças com o Balneário Camboriú (SC), às 20h, na Arena Minas, em Belo Horizonte (MG).

Osasco-Audax, Hinode Barueri e Fluminense também vencem

Em casa, o Osasco-Audax (SP) conseguiu boa vitória nesta décima rodada do returno da Superliga Cimed ao levar a melhor sobre o Curitiba Vôlei (PR) por 3 sets a 0, com parciais de 25/19, 25/15 e 25/23. A central Walewska foi o grande destaque da partida ao ser eleita pela comissão técnica do seu time a melhor em quadra. A central ainda foi a maior pontuadora, ao lado de sua companheira de time, a ponteira Leyva, e da ponteira Sabrina, da equipe paranaense – todas com 14 acertos.

Também atuando ao lado de sua torcida, o Hinode Barueri (SP) também conseguiu uma vitória por 3 sets a 0 nesta noite. A equipe dirigida pelo técnico José Roberto Guimarães bateu o BRB/Brasília Vôlei (DF) com parciais de 25/22, 26/24 e 26/24. A ponteira da equipe paulista, Amanda, saiu de quadra premiada com o Troféu VivaVôlei, de melhor do jogo. E, mesmo com o resultado negativo do seu time, a oposta Renatinha foi a maior pontuadora deste duelo, com o total de 18 pontos, sendo todos de ataque.

Em mais uma vitória do mandante, o Fluminense (RJ) superou o São Cristóvão Saúde/São Caetano (SP) também em parciais diretas: 25/16, 25/19 e 25/18. A oposta Joycinha brilhou. A atacante marcou o total de 26 pontos – sendo 21 de ataque, três de saque e dois de bloqueio – e ainda foi escolhida pela comissão técnica do time carioca como a melhor jogadora em quadra, sendo, assim, premiada com o Troféu VivaVôlei.

O JOGO

O Itambé/Minas começou melhor e fez 7/4. O Dentil/Praia Clube cresceu de produção e virou a parcial para 9/8. Com a oposta Fawcett bem no ataque, o time do treinador Paulo Coco fez 15/12. O ataque do Dentil/Praia Clube seguiu eficiente e a diferença no marcador se manteve em dois pontos (20/18). Bem no bloqueio, as donas da casa encostaram no placar (23/22) e o treinador Paulo Coco pediu tempo. O Dentil/Praia Clube segurou a vantagem e venceu o primeiro set por 25/23.

O segundo set começou equilibrado. Bem no bloqueio, o time de Uberlândia empatou a parcial (5/5). Depois de um longo rally, o Itambé/Minas fez 13/12. As donas da casa fizeram 14/12 e o treinador Paulo Coco parou o jogo. O set seguiu disputado ponto a ponto. A ponteira Gabi fez um ponto de ataque e a equipe de BH abriu dois pontos (19/17). O Itambé Minas foi melhor na parte final da parcial e venceu o segundo set por 25/20.

Bem no bloqueio, o Itambé/Minas fez 4/2. Quando as donas da casa fizeram 7/3, o treinador Paulo Coco pediu tempo. O Itambé/Minas seguiu ditando o ritmo da partida. O bloqueio das visitantes começou a aparecer e o Dentil/Praia Clube diminuiu a vantagem no marcador para três pontos (15/12). Com um ponto de saque da ponteira Malu, o Itambé/Minas voltou a abrir no placar. As visitantes encostaram no placar (21/19). O Itambé/Minas segurou a vantagem e levou a melhor no terceiro set por 25/21.

O Dentil/Praia Clube fez os dois primeiros pontos do quarto set. Jogando com velocidade, o time de Uberlândia abriu quatro pontos (9/5). Depois de um longo rally, a oposta Paula conseguiu um ponto de ataque e a diferença subiu para quatro pontos (13/9). O bloqueio do Dentil/Praia Clube apareceu e a diferença no marcador subiu para 10 pontos (20/10). O Dentil/Praia Clube segurou uma reação das donas da casa e venceu o quarto set por 25/22.

O Itambé/Minas começou melhor e fez 6/3. Bem no bloqueio e com volume de jogo, as donas da casa fizeram 8/4. A oposta Malu conseguiu um ace e o Itambé/Minas fez 11/6. Liderados pela ponteira Rosamaria, o Dentil/Praia Clube virou a parcial e venceu o quinto set por 16/14 e o jogo por 3 sets a 2.

EQUIPES:

Itambé/Minas - Macris, Bruna, Gabi, Malu, Mara e Carol Gattaz. Líbero – Léia
Entraram – Geórgia, Bruninha, Mayany, Maria Cecília,
Técnico – Stefano Lavarini

Dentil/Praia Clube – Lloyd, Fawcett, Rosamaria, Michelle, Carol e Fabiana. Líbero – Suelen
Entraram – Ellen, Ananda, Paula, Ednéia, Fê Garay, Laís,
Técnico – Paulo Coco

SUPERLIGA CIMED FEMININA 2018/2019

Décima rodada do returno

09.03 (SÁBADO) – Sesc RJ x Balneário Camboriú (SC), às 17h, no Tijuca, no Rio de Janeiro (RJ)

08.03 (SEXTA-FEIRA) – Osasco-Audax (SP) 3 x 0 Curitiba Vôlei (PR), às 19h, no José Liberatti, em Osasco (SP) – Globoesporte.com (25/19, 25/15 e 25/23)

08.03 (SEXTA-FEIRA) – Itambé Minas (MG) 2 x 3 Dentil/Praia Clube (MG), às 21h30, na Arena Minas, em Belo Horizonte (MG) – SporTV 2 (23/25, 25/20, 25/21, 22/25 e 14/16)

08.03 (SEXTA-FEIRA) – Fluminense (RJ) 3 x 0 São Cristóvão Saúde/São Caetano (SP), às 20h, no ginásio do Hebraica, no Rio de Janeiro (RJ) (25/16, 25/19 e 25/18)

09.03 (SÁBADO) – Pinheiros (SP) x Sesi Vôlei Bauru (SP), às 18h, no Henrique Villaboin, em São Paulo (SP) – Canal Vôlei Brasil

08.03 (SEXTA-FEIRA) – Hinode Barueri (SP) 3 x 0 BRB/Brasília Vôlei (DF), às 19h30, no José Correa, em Barueri (SP) (25/22, 26/24 e 26/24)