Autor Júnior Barbosa Data 10/11/2021 14:33

Pinheiros celebra segunda vitória na Superliga

Capa da notícia - Pinheiros celebra segunda vitória na Superliga
O Pinheiros emplacou a segunda vitória consecutiva na Superliga 2021/22, ao passar pelo Barueri por 3 sets a 1 (23/25, 26/24, 25/17 e 25/22) de virada nesta terça-feira (09/11) no Poliesportivo Henrique Villaboim. O duelo entre as duas jovens equipes foi equilibrado e repleto de ralis, com as meninas orientadas por Reinaldo Bacilieri e José Roberto Guimarães demonstrando intensa determinação.

Apenas dois pontos separam os dois times nos dois primeiros sets, sendo que raramente um deles abriu vantagem superior a dois ou três pontos. Com o empate por 1 a 1, o Pinheiros se estabilizou e conseguiu se impor como dono da casa, abrindo oito pontos. No quarto e decisivo set, Barueri chegou a abrir cinco pontos, mas o Pinheiros reagiu para fechar o set e vencer o jogo.

Com 14 pontos, sendo oito de ataque e seis de bloqueio, a central Dani Suco levou o Troféu Viva Vôlei. Larissa somou 13 pontos; Edinara 12 e Sonaly, 11. “A preparação intensa e o estudo sobre o Barueri fizeram a diferença. Só ganhei o Viva Vôlei porque o coletivo funcionou e permitiu que eu imprimisse o meu jogo. Precisávamos jogar no contra-ataque, com força no bloqueio e na defesa e deu certo. Agora teremos de nos preparar para outro jogo pesado na sexta”, referiu-se Dani, ao Valinhos.

O treinador do Pinheiros também comemorou a estratégia vitoriosa. “Barueri é um time extremamente difícil de se enfrentar. Possui um ataque poderoso e nós tivemos o mérito de ajustar o bloqueio e, ao mesmo tempo, apresentarmos volume no ataque. Ainda viramos o jogo e dois sets, o que mostra que a equipe está amadurecendo”, analisou Bacilieri.

O Pinheiros entrou na quadra com: Carol Leite, Edinara, Dani Suco, Talia, Sonaly, Larissa e Kika (líbero), enquanto José Roberto optou por: Diana, Glayce, Lorrayna, Lorena, Karina, Jacke e Laís (líbero). Karina foi a maior pontuadora, com 21. O Pinheiros buscará nova vitória nesta sexta-feira (12) contra Valinhos às 19h também no Poliesportivo com transmissão pelo Canal Vôlei Brasil.