Autor Júnior Barbosa Data 08/08/2023 07:57

Renovado, Pinheiros estreia no Paulista com vitória

Capa da notícia - Renovado, Pinheiros estreia no Paulista com vitória
O voleibol feminino do E. C. Pinheiros estreou quase um time inteiro na noite desta segunda-feira, dia 7, na primeira partida do Campeonato Paulista contra o Renasce/Sorocaba. Das 14 jogadoras à disposição do técnico Duda Nunes, apenas quatro permaneceram das que jogaram na temporada passada, casos da levantadora e capitã Mara Leão, da ponta Carol Grossi e as líberos Duda David e Kika Lima

E o time não decepcionou o um bom público presente no Poliesportivo Henrique Villaboim.  Em uma hora e 29 minutos, o ECP estreou com derrotando Sorocaba por 3×0, parciais de 25/21, 25/22 e 25/15. O próximo jogo será na sexta-feira, dia 18, 20 horas, contra Barueri, novamente em casa.

Depois de um início equilibrado, foi após um bloqueio dupla de Carol Grossi e Mara Leão, que o Pinheiros fez 23/21. E foi justamente com outro bloqueio de Carol Grossi que o Azul e Preto fechou o primeiro set em 25/21, em 27 minutos.

O segundo set teve uma virada espetacular da jovem equipe pinheirense. Sorocaba chegou a abrir cinco pontos (16/11), obrigando o técnico Duda Nunes a pedir tempo. Com o placar igual em 17/17, o ECP abriu uma vantagem de 22×19, com ótima presença da ponteira Karen santos que forçou o saque, fazendo o ECP abrir três pontos e vencer o set por 25/22, em 37 minutos.

Com a tranquilidade dos dois a zero no placar, a jovem equipe do Pinheiros soube fechar o terceiro set, especialmente depois da entrada novamente da ponteira Karen Santos, que virou uma sequência de três bolas no ataque: em 25 minutos, Pinheiros 25/15.

“O importante foi a vitória, mas mostramos que vamos precisar melhorar muito individualmente. Isso faz parte, porque tivemos apenas sete semanas de treinamento e tivemos fundamentos que praticamente não houve tempo para treinar e isso mostra que também haverá uma evolução. O grupo é maravilhoso para se trabalhar”, analisou o técnico Duda Nunes.

A líbero Kika Lima era só felicidade. Além de ter feito uma ótima partida, retornou às quadras após sete meses na recuperação de lesão. E ainda teve uma torcida especial nas arquibancadas, sempre gritando seu nome. “Muito bom voltar e sentir essa energia positiva da torcida. Ainda temos muito o que evoluir individualmente. Agora é ver o vídeo, ver o que errou, treinar para acertar o que for preciso”, disse Kika.

A ponteira Karen Santos teve um momento especial no jogo. Entrou para forçar o saque. O primeiro bateu na rede e caiu na quadra adversária. Na sequência ainda teve dois pontos seguidos no saque dela, fazendo com o Azul e Preto fizesse 2×0 no placar. “O Duda pediu. Entra e saca forte. Foi o que fiz”, explicou.

Valdez e Bruna, foram as principais pontuaras do Pinheiros, ambas com 13 pontos. Mara fez sete pontos. Além das três principais pontuadoras, o técnico Duda Nunes mandou para quadra, inicialmente com Jacke,  Sonaly, Kika,Lays Freitas, Sonaly, Karen Santos, Amanda Sehn e Thaina Correa.