Autor Júnior Barbosa Data 21/02/2021 05:12

São Paulo/Barueri lamenta tropeço diante do Brasília Vôlei

Capa da notícia - São Paulo/Barueri lamenta tropeço diante do Brasília Vôlei

O São Paulo/Barueri oscilou bastante e foi superado por Brasília, no ginásio José Côrrea, em Barueri. A equipe do Distrito Federal, que luta desesperadamente para conservar a oitava colocação e avançar aos play-offs, venceu por 3 a 1, com parciais de 16/25, 25/18, 25/22 e 25/23. Com esse resultado, o sonho de subir da sexta para a quinta colocação fica mais distante.

No primeiro set, o Tricolor deu a nítida impressão de que reeditaria suas melhores atuações, mantendo a pegada da vitória anterior, sobre o poderoso Sesi Vôlei Bauru. Jogando um voleibol praticamente perfeito, que começava com um saque muito bom, capaz de desestabilizar o passe adversário, o São Paulo deu show, com distribuição inteligente da levantadora Jacke e atuações destacadas de Karina, Maira e Lorena, sobretudo, no contra-ataque.

Na parcial seguinte, o jogo mudou da água para o vinho. O nível do saque do São Paulo caiu, e a equipe voltou a errar bastante – no segundo set, foram dez pontos dados de graça para o adversário. A atacante Neneca começou a sacar quando o placar estava 10 a 7 e só saiu no 14 a 7. Com o passe na mão, a experiente levantadora Ju Carrijo mostrou o que é capaz de fazer e botou a atacante Ariane, que estava mal, no jogo – trata-se da maior pontuadora da Superliga.

Abatido, o São Paulo tentou se manter no páreo sustentado por seu notável volume de jogo. Nyeme chegou até a fazer uma belíssima defesa com o pé. No entanto, o time da casa continuou errando além da conta – no segundo set, cedeu dessa forma oito pontos ao adversário. Motivadas, as jogadoras de Brasília mantiveram a guarda alta e conseguiram sustentar a vantagem, que chegou a quatro pontos (22 a 18), encaminhando a vitória.

José Roberto Guimarães recorreu ao banco – manteve Kisy no lugar de Lorrayna, botou Kenya e também Glayce para jogar. Mas em nenhum momento o Tricolor conseguiu retomar o grande voleibol do primeiro set, a despeito de bons momentos, como um ace de Maira e de ótimos bloqueios de Lorena.

O São Paulo volta a jogar na próxima terça-feira, contra o São Caetano, no ABC.