Autor Júnior Barbosa Data 07/11/2019 00:32

São Paulo F.C/Barueri vence Osasco-Audax e se aproxima do título

Lorenne marcou 19 pontos na partida. (

O São Paulo F.C/Barueri esbanjou superação e saiu na frente na final do Campeonato Paulista feminino de vôlei, ao vencer de forma brilhante nesta quarta-feira (6) o Osasco Audax por 3 a 0, parciais de 25-22, 26-24 e 26-24, em 1h35min, no Ginásio José Corrêa. Agora, o Tricolor pode conquistar o título inédito na próxima sexta-feira (8), quando vai ao Ginásio José Liberatti para a segunda partida da série decisiva.

Caso o Osasco saia vencedor, o título paulista feminino de vôlei de 2019 será decidido no Golden Set, que acontecerá ao final da segunda partida. O jogo desta quarta-feira deveria ter acontecido no dia anterior, mas devido às fortes chuvas na cidade de Barueri, foi adiado por causa de goteiras na quadra.

O São Paulo F.C/Barueri começou a partida mostrando nervosismo, apresentando muitas falhas na recepção. Mais experiente em decisões, o Osasco logo abriu uma vantagem de seis pontos, fazendo 8-2. Mas aos poucos a defesa do Tricolor foi se acertando, os pontos saindo, até buscar o empate em 8-8 após um saque de Tainara.

Graças a um bloqueio de Mayany, o time de Barueri passou à frente do placar em 11-10. A partir daí, tomou conta do marcador, onde abriu 18-12 e mesmo com o Osasco ameaçando encostar, o São Paulo F.C/Barueri fechou a parcial em 25-22, após 29 minutos.

O segundo set foi emocionante. O Osasco Audax voltou mais ligado na partida e após troca de pontos, abriu 11-9 e assumiu a vantagem. O Tricolor desperdiçou vários contra-ataques e viu o rival abrir 22-17. A partir daí, o São Paulo F.C/Barueri iniciou uma reação incrível, fazendo dois pontos de bloqueio e contando com erros de Osasco. Após um ataque de Lorenne, o Tricolor fechou em 26-24, após 33 minutos.

O último set praticamente repetiu o roteiro da parcial anterior, embora com mais equilíbrio entre as equipes. O Osasco chegou a fazer 22-21 no placar, mas o Tricolor conseguiu buscar o empate com um bloqueio de Tainara na cubana Casanova. O Osasco chegou a ter o set point a seu favor em 24-23, mas aí brilhou a estrela da oposta Lorenne, que voltou a ser decisiva e marcou os três pontos que decidiram a partida em favor do São Paulo F.C/Barueri, após 33 minutos.

Lorenne inclusive foi a melhor pontuadora do jogo, com 19 pontos. Em seguida apareceu Tainara, com 13 pontos.

Para a levantadora Juma, esta vitória representou um prêmio pelo trabalho da equipe no campeonato. “Acho que conseguimos chegar em um sincronismo e numa tranquilidade e colocamos isso dentro de quadra, coisa que não estávamos fazendo nos outros jogos”, afirmou.

Já a ponteira Tainara lembrou que a equipe entrou sem nenhum peso excessivo na partida. “A responsabilidade era do time delas, que tem uma verdadeira seleção do outro lado. Nós somos um time muito novo, fizemos a nossa parte, jogamos como um grupo e isso foi primordial para definir a nossa vitória.

O São Paulo F.C/Barueri jogou com Juma, Mayany, Tainara, Maira, Diana, Lorenne e Nyeme. Entraram Dani Terra, Kisy e Jacke.