Autor Júnior Barbosa Data 07/04/2021 13:50

Capa da notícia - Semifinal da Superliga: Fiat/Minas vence Vôlei UM Itapetininga e larga na frente
Honorato foi eleito o melhor do jogo. (

O Fiat/Minas deu o primeiro passo em busca da final da Superliga Banco do Brasil 2020/21. O time minastenista teve uma grande atuação na primeira partida da semifinal, na tarde desta quarta-feira (7/4), e venceu o Vôlei UM Itapetininga, por 3 sets a 0, com parciais de 25/21, 25/21 e 25/21. A equipe atuou bem em todos os fundamentos e foi consistente durante todo o jogo para sair de quadra com a vitória. Agora, as equipes voltam a se enfrentar no próximo sábado (10/4), às 19h, e, se vencer, o Fiat/Minas garante a vaga na briga pelo título da principal competição nacional. Os jogos da semifinal são realizados no Centro de Desenvolvimento do Voleibol (CDV), em Saquarema, com transmissão do Sportv 2.

O ponteiro Honorato, que foi uma das armas do time no saque e no ataque, foi eleito o melhor em quadra e levou o Troféu Viva Vôlei. Após a partida, o jogador falou sobre o desempenho do time. “Essa foi uma estratégia que o Nery conversou com a gente, falou que o fundamento em que a gente poderia se destacar e ganhar o jogo era no saque. Então, fizemos o dever de casa, o time todo sacou muito bem. E fomos bem não só no saque, mas também no contra-ataque, defendendo muitas bolas, e tudo isso ajudou para o resultado do jogo”, afirmou.

O foco total do Fiat/Minas é no segundo jogo para tentar voltar a disputar uma final de Superliga, campeonato em que o Clube já conquistou quatro títulos. Em caso de vitória do Vôlei Um Itapetininga, nessa segunda partida, a série ficará empatada e as equipes se enfrentarão no terceiro e decisivo jogo, no dia 12/4, às 19h.

O início da partida em Saquarema foi bem disputado e as equipes trocaram pontos. No ace de Escobar, o Fiat/Minas conseguiu abrir pequena vantagem (12 a 9). Com o marcador apontando 17 a 13 para o time minastenista, o técnico Pedro Uehara parou o jogo, mas sem sucesso. Na volta, a equipe mineira ampliou a vantagem. O Vôlei Um Itapetininga tentou reagir, mas, com uma bola de segunda de Wiliam e com ace de Matheus Pinta, o Fiat/Minas manteve a vantagem e fechou o set em 25 a 21.

O Vôlei Um Itapetininga voltou melhor para o segundo set e abriu o placar. O time paulista ainda contou com erros do Fiat/Minas para se manter à frente. A equipe minastenista empatou a partida após ace de Gustavão (11 a 11). Na sequência, o Vôlei Um chegou a liderar novamente, mas seguido de perto pelo time de Nery Tambeiro. Na reta final, o Fiat/Minas teve bom aproveitamento no saque e no ataque, passou à frente, e venceu mais um set por 25 a 21.

O terceiro set voltou a ficar equilibrado no início, mas também com erros de saque dos dois lados. Ao longo da parcial, a recepção do Fiat/Minas funcionou e o time trabalhou bem as viradas de bola, assumindo a liderança do placar. O time paulista tentou a reação, mas a equipe minastenista estava determinada a buscar a vitória. Com tranquilidade, o Fiat/Minas seguiu pontuando no ataque e com o controle da partida. Nery ainda promoveu a entrada do jovem Arthur Bento, de 16 anos, que marcou dois pontos seguidos de bloqueio. No erro de saque de Johan, do Itapetininga, a equipe mineira fechou novamente o set em 25 a 21, vencendo por 3 a 0.

Ficha técnica

Fiat/Minas: William, Escobar, Honorato, Lazo, Gustavão, Matheus Pinta e Maique. Entraram: Gustavo Orlando e Arthur Bento. Técnico: Nery Tambeiro.

Vôlei UM Itapetininga: Carísio, Renan Buiatti, Adriano, Guiga, Johan, Thales e Rogerinho (líbero). Entraram: Winck, Gui, Raphael e Felipinho. Técnico: Pedro Uehara.

Árbitros: Rogério Espicalsky (ES) e Ângela Grass (RS).

Superliga Masculina 2020/21 – Semifinais

7/4 – Fiat/Minas (3 x 0) Vôlei UM Itapetininga – Saquarema (RJ) – (25/21, 25/21 e 25/21)